>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


«УБРАТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ОТСЮДА!»



С помощью вооруженной охраны глава администрации г. Микашевичи Анатолий Давыдович выдворил из здания горисполкома активистов первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) РУПП «Гранит», которые пришли к нему на прием, сообщает www.belnp.org.


- Мы вчера с моим заместителем Николаем и активистом Александром решили попасть на прием к председателю горисполкома, чтобы узнать, где в нашем городе находится место для проведения санкционированной акции протеста., — рассказывает председатель первички БНП на РУПП «Гранит» Олег Стахаевич. -- Анатолий Давыдович сказал, что на наш вопрос ответить не может, т. к. не знает и сейчас занят.

После уточнения Олега Стахаевича, когда он сможет это узнать, председатель горисполкома ответил, что посоветуются в райисполкоме.

- Затем Анатолий Давыдович начал читать нам нотации о том, что мы молодые, не имеющие авторитета в этом городе люди, и вообще начинаем свою жизнь не с того. Мол, добром это не закончится, — говорит Олег Стахаевич . – После того, как я ответил председателю горисполкома, что мы не нарушаем Закон и боремся за правду, он сказал-- Никакого Закона за вами нету!

Анатолий Давыдович, председатель Микашевичского горисполкома

В этот момент в кабинет вошел вооруженный наряд милиции, которому Анатолий Давыдович приказал вывести профсоюзных активистов из здания исполкома со словами: «Убрать этих людей отсюда!»

- Наряд милиции стоял в дверях и не понимал, почему они должны нас выдворять, — говорит Олег Стахаевич. — Давыдович был зол, а мы позитивно настроены. Мы спокойно встали и беспрепятственно ушли. Возмущает то, что мы просто поинтересовались самой возможностью проведения пикета, а встретили такую агрессивную реакцию со стороны местной власти.




28.03.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X