>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


АДМИНИСТРАЦИЯ БОБРУЙСКОГО ЗАВОДА ТРАКТОРНЫХ ДЕТАЛЕЙ И АГРЕГАТОВ ОКАЗЫВАЕТ ДАВЛЕНИЕ НА ЛИДЕРА СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА



Председатель первичной профсоюзной организации Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Михаил Ковальков заявляет о давлении на него со стороны администрации предприятия. Как сообщил БелаПАН Михаил Ковальков, конфликт обострился в последние месяцы, когда администрация завода в лице директора Александра Аграновича всяческими способами пытается препятствовать профсоюзной деятельности.



Михаил Ковальков

"Мне с 28 ноября 2011 года был заблокирован постоянный пропуск как освобожденному руководителю профсоюзной организации. Также наниматель обязуется выплачивать стимулирующие выплаты освобожденным профсоюзным работникам. Имеется в виду выплаты за стаж работы и премиальные. Профсоюзным работникам АСМ (профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, входящий в ФПБ) платят, а мне нет. Чем руководствуются? С 18 января 2012 года была отключена междугородняя связь. Не могу связаться с профсоюзами в других городах", — рассказал профсоюзный лидер.

По данным вопросам Ковальков обращался за разъяснениями к руководству предприятия, направив на имя директора три письма с конца декабря 2011 года и по середину января 2012 года. Однако, по его утверждению, ответа не получил до сих пор.

Считая, что дирекция предприятия нарушает законодательство об обращениях граждан, профсоюзный лидер обратился в прокуратуру Первомайского района Бобруйска. Он просит установить факт нарушения нанимателем закона, составить на действия директора протокол об административном нарушении и направить его в суд.

"Меня просто поразил ответ, который я получил из прокуратуры 22 марта: "Прокуратуре района были предоставлены ответы на ваши обращения, а также копия журнала исходящей корреспонденции, которым подтверждается направление в ваш адрес данных ответов. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется", — цитирует ответ из прокуратуры Ковальков.

"Я могу заявить со всей ответственностью, что здесь идет чистейший подлог документов и фальсификация. Никаких ответов не было", — утверждает Ковальков. Теперь он намерен обратиться с жалобой в прокуратуру Могилевской области.

Как отмечает Ковальков, взаимоотношения с администрацией осложнились с ноября 2011 года, после того как профсоюз собрал 1,5 тыс. подписей работников предприятия под требованием о 100-процентоном увеличении зарплаты. В ответ на эти действия, как утверждает глава Свободного профсоюза завода, администрация пошла на 45-процентное увеличение зарплаты.

"Потом меня пригласили к директору завода, который пообещал мною заняться. В офисе начали проводить проверки пожарные, санстанция. Пошел иск в хозяйственный суд Могилевской области о расторжении досрочного договора безвозмездного пользования предоставленным помещением. Все это результат нашей уставной деятельности", — считает профлидер.




30.03.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X