Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1309/admini-a-i-bob-i-kogo-zavoda-ak-o-n-de-alei-i-ag-ega-ov-okaz-vae-davlenie-na-lide-a-vobodnogo-p-o-o-za/

Версия для печати / Оригинальная версия






АДМИНИСТРАЦИЯ БОБРУЙСКОГО ЗАВОДА ТРАКТОРНЫХ ДЕТАЛЕЙ И АГРЕГАТОВ ОКАЗЫВАЕТ ДАВЛЕНИЕ НА ЛИДЕРА СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА



Председатель первичной профсоюзной организации Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Михаил Ковальков заявляет о давлении на него со стороны администрации предприятия. Как сообщил БелаПАН Михаил Ковальков, конфликт обострился в последние месяцы, когда администрация завода в лице директора Александра Аграновича всяческими способами пытается препятствовать профсоюзной деятельности.



Михаил Ковальков

"Мне с 28 ноября 2011 года был заблокирован постоянный пропуск как освобожденному руководителю профсоюзной организации. Также наниматель обязуется выплачивать стимулирующие выплаты освобожденным профсоюзным работникам. Имеется в виду выплаты за стаж работы и премиальные. Профсоюзным работникам АСМ (профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, входящий в ФПБ) платят, а мне нет. Чем руководствуются? С 18 января 2012 года была отключена междугородняя связь. Не могу связаться с профсоюзами в других городах", — рассказал профсоюзный лидер.

По данным вопросам Ковальков обращался за разъяснениями к руководству предприятия, направив на имя директора три письма с конца декабря 2011 года и по середину января 2012 года. Однако, по его утверждению, ответа не получил до сих пор.

Считая, что дирекция предприятия нарушает законодательство об обращениях граждан, профсоюзный лидер обратился в прокуратуру Первомайского района Бобруйска. Он просит установить факт нарушения нанимателем закона, составить на действия директора протокол об административном нарушении и направить его в суд.

"Меня просто поразил ответ, который я получил из прокуратуры 22 марта: "Прокуратуре района были предоставлены ответы на ваши обращения, а также копия журнала исходящей корреспонденции, которым подтверждается направление в ваш адрес данных ответов. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется", — цитирует ответ из прокуратуры Ковальков.

"Я могу заявить со всей ответственностью, что здесь идет чистейший подлог документов и фальсификация. Никаких ответов не было", — утверждает Ковальков. Теперь он намерен обратиться с жалобой в прокуратуру Могилевской области.

Как отмечает Ковальков, взаимоотношения с администрацией осложнились с ноября 2011 года, после того как профсоюз собрал 1,5 тыс. подписей работников предприятия под требованием о 100-процентоном увеличении зарплаты. В ответ на эти действия, как утверждает глава Свободного профсоюза завода, администрация пошла на 45-процентное увеличение зарплаты.

"Потом меня пригласили к директору завода, который пообещал мною заняться. В офисе начали проводить проверки пожарные, санстанция. Пошел иск в хозяйственный суд Могилевской области о расторжении досрочного договора безвозмездного пользования предоставленным помещением. Все это результат нашей уставной деятельности", — считает профлидер.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X