>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПРОЩАНИЕ С МИФОМ О «СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ» БЕЛАРУСИ (ФОТО)



3 апреля перед консульством республики Беларусь в Петербурге прошла акция солидарности с рабочими РУПП «Гранит» в г. Михашевичи, чья попытка создать свободный профсоюз натолкнулась на репрессии со стороны администрации этого государственного предприятия. Связка красных и зеленых шаров, символизирующих дутый характер «социального государства» по-белорусски, была подарена Смольному, дважды отказавшему в согласовании акции, сообщает www. novoprof.org.


Левые и профсоюзные активисты Петербурга потребовали восстановления на работе незаконно уволенного лидера профсоюзной организации, водителя «Белаза» Олега Стахаевича, а также распрощались с мифом о, якобы, социалистическом характере режима Александра Лукашенко. Администрация Санкт-Петербурга дважды отказала в согласовании заявки. Предлог был найден поистине смехотворный: якобы водители машин, проезжающих по улице Бонч-Бруевича, могут отвлечься и попасть в аварию. Очевидно, питерские чиновники решили брать пример с белорусских властей, объявивших вне закона «массовое организованное бездействие», не говоря уже о хлопках в ладоши.



Тем не менее, акция солидарности состоялась. Активисты Межрегионального профсоюза работников автопрома, «Новопрофа» и Российского социалистического движения принесли к консульству большую связку шаров и провели серию одиночных пикетов. Полиция, в большом количестве скопившаяся у входа в диппредставительство, реагировала нервно, однако предлога для задержаний не нашла.

Переполох начался, когда группа пикетчиков двинулась к расположенному по соседству Смольному. По пути к правительственным зданиям активистов сопровождал полицейский эскорт. Войдя в парк, участники акции были остановлены охранниками, которые принялись проверять у них документы и вступили в перепалку с фотокорреспондентом. Несмотря на предъявленное последним журналистское удостоверение, охранники стали закрывать руками объектив фотокамеры и требовать аккредитации на съемку в парке. Тем временем шары взмыли в воздух и повисли на ветвях дерева, украсив панораму Смольного цветами лукашенковского режима.





03.04.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X