>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ВЕНЕСУЭЛЬСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ МАССОВО ПОДДЕРЖАЛИ ОПАЛЬНЫХ РАБОЧИХ «ГРАНИТА»



Более двух десятков представителей профсоюзов и народных групп Венесуэлы подписали обращение международной солидарности с опальными белорусскими рабочими, членами первичной организации Белорусского независимого профсоюза на заводе «Гранит» в Микашевичах, сообщает www.gazetaby.com .


Как сообщает во вторник из Каракаса сайт Aporrea.org, заявление звучит от имени целого ряда различных профсоюзных организаций Венесуэлы.

«Для единства и борьбы мирового рабочего класса против капитализма! Поддержим белорусских рабочих!», -- под таким призывом появилось обращение, которое, как сообщается, направлено администрации РУПП «Гранит», генпрокурору Беларуси, главе президентской администрации Владимиру Макею.

«Из Венесуэлы мы заявляем о нашей непреклонной солидарности с рабочими завода «Гранит». Мы поддерживаем наших братьев по классу, которые вступили в бой с работодателем, не соблюдающим трудовые права…

Мы выступаем категорически против агрессии со стороны нанимателя, а также незаконного увольнения Олега Стахаевича и Людмилы Литвинко!

Нет терроризму со стороны руководства завода!».

Подписанты также требуют от белорусских властей немедленного признания независимых профсоюзов, подытоживая: «Да здравствует международная солидарность трудящихся!»

Под обращение подписались лидеры и активисты более двух десятков профсоюзов и народных групп Венесуэлы.

Напомним, в конце декабря 2011 года более двухсот рабочих «Гранита» вышли из действующей на предприятии официальной профсоюзной организации и заявили о намерении создать первичную структуру БНП, после чего у многих из них начались проблемы.

20 февраля руководству РУПП «Гранит» было передано их заявление, в котором опальные рабочие сообщили о намерении провести предупредительную забастовку в случае невыполнения следующих требований: немедленно прекратить дискриминацию по профсоюзному признаку; восстановить на работе незаконно уволенных Людмилу Литвинко и профсоюзного лидера Олега Стахаевича; предоставить помещение для работы первички.

РУПП «Гранит» является градообразующим предприятием в Микашевичах и одним из крупнейших в Европе по добыче и переработке плотных горных пород.




10.04.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X