Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1318/vene-l-kie-p-o-o-z-ma-ovo-podde-zhali-opal-n-abo-i-yg-ani-a/

Версия для печати / Оригинальная версия






ВЕНЕСУЭЛЬСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ МАССОВО ПОДДЕРЖАЛИ ОПАЛЬНЫХ РАБОЧИХ «ГРАНИТА»



Более двух десятков представителей профсоюзов и народных групп Венесуэлы подписали обращение международной солидарности с опальными белорусскими рабочими, членами первичной организации Белорусского независимого профсоюза на заводе «Гранит» в Микашевичах, сообщает www.gazetaby.com .


Как сообщает во вторник из Каракаса сайт Aporrea.org, заявление звучит от имени целого ряда различных профсоюзных организаций Венесуэлы.

«Для единства и борьбы мирового рабочего класса против капитализма! Поддержим белорусских рабочих!», -- под таким призывом появилось обращение, которое, как сообщается, направлено администрации РУПП «Гранит», генпрокурору Беларуси, главе президентской администрации Владимиру Макею.

«Из Венесуэлы мы заявляем о нашей непреклонной солидарности с рабочими завода «Гранит». Мы поддерживаем наших братьев по классу, которые вступили в бой с работодателем, не соблюдающим трудовые права…

Мы выступаем категорически против агрессии со стороны нанимателя, а также незаконного увольнения Олега Стахаевича и Людмилы Литвинко!

Нет терроризму со стороны руководства завода!».

Подписанты также требуют от белорусских властей немедленного признания независимых профсоюзов, подытоживая: «Да здравствует международная солидарность трудящихся!»

Под обращение подписались лидеры и активисты более двух десятков профсоюзов и народных групп Венесуэлы.

Напомним, в конце декабря 2011 года более двухсот рабочих «Гранита» вышли из действующей на предприятии официальной профсоюзной организации и заявили о намерении создать первичную структуру БНП, после чего у многих из них начались проблемы.

20 февраля руководству РУПП «Гранит» было передано их заявление, в котором опальные рабочие сообщили о намерении провести предупредительную забастовку в случае невыполнения следующих требований: немедленно прекратить дискриминацию по профсоюзному признаку; восстановить на работе незаконно уволенных Людмилу Литвинко и профсоюзного лидера Олега Стахаевича; предоставить помещение для работы первички.

РУПП «Гранит» является градообразующим предприятием в Микашевичах и одним из крупнейших в Европе по добыче и переработке плотных горных пород.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X