>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


РАБОТНИКИ «ГРАНИТА» ОТКАЗАЛИСЬ ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ



Работники микашевичского предприятия «Гранит» отказались выходить на работу в свой выходной день, 24 апреля, несмотря на уговоры администрации, сообщает www.belnp.org.


24 апреля на «Граните» прошла акция протеста работников цеха добычи в связи с недоверием к руководству предприятия. Об этом сообщил секретарь-казначей первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) на «Граните» Анатолий Литвинко.


Администрация попыталась привлечь работников к работе в выходной день из-за невыполнения плана. Однако экскаваторщики цеха добычи отказались выйти на работу. В итоге предприятие в этот день не работало.

- Последнее время производственный план предприятия полностью завален и за это придется отвечать руководству предприятия, которое сегодня слишком занято запугиванием работников и уничтожением независимого профсоюза, а не выполнением плана, — рассказывает Анатолий Литвинко. – То, что люди отказались выходить на работу в свой выходной день является ярким подтверждением недоверия работников к руководству.

Профсоюзный активист считает, что и.о. гендиректора Эдуард Гаврилкович и и.о. зам.гендиректора по кадровой и идеологической работе г-жа Сероокая потеряли доверие рабочих из-за невыполнения обещаний. В частности, заработная плата была поднята только один раз, и обещанных 6-7 миллионов рабочие не получают, не выполнены обещания компенсировать затраты на обеды, не решен вопрос о выплате премий и многое другое.

Рабочих это перестало устраивать, многие начали увольняться и уезжать на работу в Россию, тогда администрация стала придерживать рабочих контрактами. Это еще более накалило ситуацию.

- Все что сегодня происходит, говорит о неумении нашего руководства не только управлять предприятием, но и элементарно общаться с работниками, уважать их, — продолжает Анатолий Литвинко. – Наше руководство вместе с подвластным «профсоюзом» привыкло решать все проблемы в кабинетах на своих совещаниях, либо ультимативно. ФПБ-эшники как ни старались, так же не смогли вывести людей на работу в этот день. Хороший показатель доверия таким «профсоюзам».

Анатолий считает, что пока начальство не научится элементарному человеческому общению с работниками и не начнет выполнять свои обещания, ситуация на предприятии не изменится в лучшую сторону.




26.04.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X