>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


СИТУАЦИЮ С БЕЛОРУССКИМИ ПРОФСОЮЗАМИ РАССМОТРЯТ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ТРУДА



Ситуацию с соблюдением прав профсоюзов в Беларуси рассмотрит комитет по нормам и стандартам Международной организации труда (МОТ), сообщает БелаПАН.



Заседание комитета пройдет в Женеве 4—9 июня в рамках ежегодной Международной конференции труда — руководящего органа МОТ. Как сообщил агентству председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук, белорусский вопрос уже внесен в повестку заседания комитета по нормам и стандартам. «И в преддверии конференции МОТ просто как из рога изобилия посыпались факты нарушения прав профсоюзов и наших активистов. Все эти факты, разумеется, будут озвучены в ходе рассмотрения белорусского вопроса», — сказал Ярошук.

В их числе он отметил нерегистрацию первичной организации Белорусского независимого профсоюза на РУПП «Гранит», увольнение ее руководителя Олега Стахаевича и жены одного из профсоюзных активистов Людмилы Литвинко. Лидер БКДП указал на случаи давления, которое оказывается на членов независимых профсоюзов на разных белорусских предприятиях.


В заседании комитета по нормам и стандартам МОТ традиционно участвуют представители трех групп — правительства, работодателей и профсоюзов, отметил Ярошук. С официальным докладом от имени правительства обычно выступают руководители Министерства труда и социальной защиты. Кроме того, БКДП заранее информирует МОТ о фактах нарушения прав профсоюзов, которые также обсуждаются на заседании комитета. Причем, как подчеркнул Ярошук, в отношении каждого конкретного случая пояснения дают представители правительства, работодателей и профсоюзов.


Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2012/04/27/ic_news_116_392114/




28.04.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X