>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ВСЯ СТРАНА В КЛЕЩАХ



Независимым профсоюзам не удалось отпраздновать в текущем году Первомай – День международной солидарности трудящихся. Впервые за почти два десятилетия нам было отказано в проведении мероприятий, приуроченных к этому празднику.


По общей договоренности входящих в БКДП организаций 1 мая решено было отметить митингом на городском стадионе в Микашевичах. Нашей целью было поддержать рабочих РУПП «Гранит» в их борьбе за право на самоорганизацию, создание и признание независимого профсоюза. А в их лице – на законное право всех белорусских рабочих иметь свою организацию.

Однако подавшим заявку Белорусскому независимому профсоюзу (БНП) и независимому профсоюзу РУПП «Гранит» было отказано в проведении митинга. Не смогли провести свои запланированные мероприятия независимые профсоюзы и в других местах, в том числе Независимый профсоюз горняков (НПГ) – в Солигорске.

На последнем отказе следует остановиться особо. Во-первых, потому что впервые в отношении НПГ в столь откровенной форме было проявлено неуважение, столь откровенно проигнорированы законные права профсоюза. Во-вторых, весьма символичной выглядит причина отказа: зараженность заявленного для маевки места клещами.

Как утверждают специалисты, клещей в этом году действительно много. Не исключено, однако, что природная аномалия явилась прямым следствием аномалии общественной, политической, и вредоносные насекомые лишь подтвердили то, что давно уже не является секретом – вся наша страна давно и безнадежно находится в клещах. В клещах попрания элементарных прав и свобод трудящихся, всех граждан страны.

Общество не может оставаться безучастным к природным клещам, так как их распространение грозит эпидемиями, опасными заболеваниями для человека. Но общество также не должно оставаться равнодушным к политическим клещам, которые влекут за собой эпидемии беззакония, вседозволенности и произвола. Последствия чего, как показывает история, не менее опасны и носят губительный характер не только для людей, но и страны в целом.

Александр Ярошук, председатель БКДП




01.05.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X