>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Трагедия в шахте



В результате несчастного случая в Солигорске погиб шахтер Николай Кисель. Трагедия случилась в понедельник, 19 февраля в результате локального обвала в шахте «Беларуськалия». На 48-летнего рабочего, члена Независимого профсоюза горняков Николая Киселя обрушился пласт породы, сообщает praca-by.info.


«Для нас это трагедия, - сказал председатель Белорусского Независимого профсоюза Василий Коробов. Нет ничего важнее человеческой жизни. Пока нельзя сказать, что стало причиной, личная неосторожность или нарушение техники безопасности. В профессии шахтера всегда есть фактор риска. На земле ходишь, не знаешь, что у тебя над головой, а под землей, все что угодно может случиться. Работает Комиссия, и она должна найти единственно правильное решение, чтобы больше такого не повторилось». Работы в шахте не приостанавливались. Как сказал Василий Коробов, причин для закрытия шахты нет. «Трагедия случилась на одном рабочем месте, одно звено одного горного участка, поэтому другим шахтерам это не угрожает», - сказал Коробов.

Для выяснения причин трагедии на предприятии создана Комиссия, в которую вошли не только представители профсоюза и администрации, но и сотрудники спецслужб и МЧС. До завершения работы Комиссии, никто не дает оценку случившемуся. Правовой инспектор НПГ Александр Королев уверен, что основной причиной шахтерских смертей являются сложные горно-геологические условия и общая опасность профессии.




22.02.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X