>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЛИДЕРА СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА БОБРУЙСКОГО ЗАВОДА ТРАКТОРНЫХ ДЕТАЛЕЙ И АГРЕГАТОВ НЕ ПРОПУСКАЮТ НА ТЕРРИТОРИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ



Председателя первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) РУПП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (БЗТДиА) Михаила Ковалькова не пропускают на территорию предприятия. Он не имеет возможности попасть на свое рабочее место в офис профсоюза, исполнять свои должностные обязанности и встречаться с членами организации. Михаил Ковальков обратился с заявлением в прокуратуру, в котором требует прекратить правовой беспредел со стороны администрации БЗТДиА.


Напомним, что по распоряжению администрации завода с конца ноября 2011 года Михаил Ковалькову заблокировали постоянный пропуск на предприятие. Ежедневно он проходит унизительную процедуру получения разового пропуска, на которую уходит от двух до четырех часов его рабочего времени.

Как рассказал Михаил Ковальков, 21 и 22 мая его вообще не пропустили на территорию предприятия. На проходной завода ему отказались выписывать разовый пропуск, ссылаясь на то, что разрешение на это дает начальник управления безопасности и режима (УБиР) Михаил Королев. 21 мая лидер свободного профсоюза пытался ему дозвониться на мобильный и служебный телефон, а также отправлял СМС, но Михаил Королев не ответил. То же самое повторилось 22 мая. Михаил Ковальков уверен, что начальник УБиР умышленно не идет с ним на контакт.

Михаил Ковальков известил директора БЗДтиА Александра Аграновича о том, что он не может пройти на свое рабочее место, однако никакой реакции со стороны директора не последовало.

-- Меня лишили гарантированного Конституцией страны права на труд, -- говорит Михаил Ковальков. В своем заявлении в прокуратуру я также написал, что администрация завода нарушает ст. 24 закона о профсоюзах, в соответствии с которой я имею равные права в социально-трудовой сфере со всеми работниками предприятия. Я потребовал принять меры прокурорского реагирования по устранению правового беспредела, творимого на предприятии, и восстановить мое право на труд.


Если ситуация не изменится, Михаил Ковальков готов пойти на самые радикальные меры, которые будут иметь негативные последствия для предприятия и его руководства.

БКДП проинформировал членов Совета по вопросам законодательства в социально-трудовой сфере при Министерстве труда и социальной защиты о том, что на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов нарушаются права свободного профсоюза. Этот факт также зафиксирован в документах, направленных БКДП в Международную организацию труда. Он будет фигурировать при рассмотрении «белорусского вопроса» на ежегодной Конференции труда в Женеве в начале июня.




23.05.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X