>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


В БОБРУЙСКЕ ЛИДЕР СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА ДОБИЛСЯ РАЗОВОГО ПРОПУСКА К СВОЕМУ РАБОЧЕМУ МЕСТУ НА ЗАВОД



Администрация Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) позволила освобожденному активисту Свободного профсоюза Михаилу Ковалькову 25 мая пройти к офису профсоюза, расположенному на территории предприятия, передает http://www.belapan.by/.


Ранее Ковальков заявлял, что администрация завода всячески препятствует ему проходить на рабочее место, заблокировав постоянный пропуск. С ноября 2011 года Ковалькову стали выдавать разовые пропуска, а на этой неделе, в частности 21 и 22 мая, по его словам, перестали делать даже это.

«Проблема не разрешилась. Постоянный пропуск мне не разблокировали. Стали ставить условия, что будут выдавать только разовый пропуск», — сказал он. 25 мая, по словам профлидера, он смог пройти на завод, при этом почему-то ему вообще не стали выписывать никакого пропуска.

«Сказали, что я должен предоставить график своей работы. Какой может быть график, если работа председателя профсоюза на заводе, согласно закону о профсоюзах, заключается в свободном доступе туда, где работают члены его профсоюза. И если что-то случится, любая травма, происшествие, я должен прибыть на место, а у меня пропуска нет, и я не смогу пройти. Ведь ночью бюро пропусков не работает, и никто не даст разрешения мне», — сказал профсоюзный лидер.

Появившуюся 25 мая возможность пройти к своему рабочему месту он связывает с распространенной информацией о том, что проблема дискриминационного отношения администрации завода к членам Свободного профсоюза будет рассмотрена на заседании Международной организации труда (МОТ) в начале июня.

«Они напуганы тем, что будет конференция МОТ в Женеве. Информация о нашем заводе передана туда, и председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук будет ее озвучивать. Думаю, это повлияло», — полагает Ковальков.

Активист Свободного профсоюза требует равных условий с работниками профсоюза АСМ (профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, входящий в ФПБ), которым, по его словам, никто не блокировал постоянные пропуска и не проявляет каких-либо мер дискриминационного характера.

Как ранее сообщал Ковальков, взаимоотношения с администрацией осложнились с ноября 2011 года, после того как профсоюз собрал 1,5 тыс. подписей работников предприятия под требованием о 100-процентном увеличении заработной платы. В ответ на эти действия, как утверждает глава Свободного профсоюза на заводе, администрация на 45% увеличила зарплату.




28.05.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X