>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА ИЗБРАН ГАЙ РАЙДЕР



Жизнь в условиях современной Беларуси не балует подарками. И тем приятнее было получить вчера весточку из Женевы, что Генеральным директором Международной организации труда (МОТ) избран Гай Райдер.


Избрание Гая Райдера на столь высокий пост руководителя влиятельной международной организации представляется важным потому, что всю свою жизнь он посвятил профсоюзному движению и немало сделал для него. Чтобы назвать его вклад в развитие профсоюзного движения выдающимся, достаточно привести один факт: именно благодаря Гаю Райдеру в 2006 году произошло его объединение в рамках единой организации – Международной конфедерации профсоюзов (МКП).

Вдвойне приятно, что МОТ возглавил большой друг независимых профсоюзов Беларуси, который сыграл исключительную роль в их сохранении, становлении и развитии. Именно благодаря Гаю Райдеру, тогдашнему Генеральному секретарю Международной конфедерации свободных профсоюзов (МКСП), в 2003 году было принято политическое решение о приеме БКДП в МКСП. Мы с ним впервые встретились в Брюсселе в конце января 2003 года, а уже в феврале в страну прибыла миссия МКСП, которая приняла положительное решение о приеме.

Все последующие годы, вплоть до своего ухода с поста Генерального секретаря МКП в 2010 году, Гай Райдер живо интересовался положением дел с правами профсоюзов в Беларуси, неизменно считал нашу страну одним из стратегических приоритетов в деятельности МКП. Именно Гай Райдер, как руководитель МКП, потребовал от Европейского Союза принятия в 2007 году беспрецедентного решения о лишении Беларуси торговых преференций за систематические нарушения прав профсоюзов. Он несколько раз посещал нашу страну, в последний раз – в январе 2009 года, когда принимал участие в представительном Национальном трехстороннем семинаре по проблеме выполнения Рекомендаций МОТ по устранению нарушений прав профсоюзов.

Всего через неделю у меня будет возможность искренне поздравить Гая Райдера и высказать слова признательности за все, что он уже сделал для членов профсоюзов и всех трудящихся нашей страны и за то, что, несомненно, еще сделает теперь уже в качестве Генерального директора МОТ.


Александр Ярошук, председатель БКДП, Вице-президент МКП, член Административного совета МОТ




29.05.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X