>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПОЗИЦИЯ БКДП ПРИ РАССМОТРЕНИИ БЕЛОРУССКОГО ВОПРОСА НА ЕЖЕГОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ТРУДА БУДЕТ ЖЕСТКОЙ



Совет БКДП, заседание которого состоялось 28 мая, выработал позицию профцентра при рассмотрении белорусского вопроса на очередной Международной конференции труда в Женеве. Так как ситуация с правами профсоюзов в Беларуси в последнее время серьезно обострилась лидер профцентра Александр Ярошук, который отправится в Женеву 4 июня в составе делегации Международной конфедерации профсоюзов, намерен по этому вопросу высказываться жестко.


Члены Совета БКДП констатировали, что деятельность созданного в 2009 году при Министерстве труда и социальной защиты РБ Совета по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере, целью которого является выполнение рекомендаций Международной организации труда по восстановлению прав профсоюзов в Беларуси, носит декоративный характер. Для членов руководящего органа БКДП очевидно, что прекратить нарушения прав независимых профсоюзов Совет при Минтруда сегодня не в состоянии. Члены Совета БКДП на своем заседании выработали меры по устранению давления и дискриминации организаций независимых и свободных профсоюзов на РУПП «Гранит», ОАО «Беларуськалий», ОАО «Нафтан», ОАО «Мозырский НПЗ», ОАО «Белшина», Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов и в других организациях. Факты нарушений прав этих организаций будут озвучены Александром Ярошуком на Конференции труда. Напомним, что белорусский вопрос внесен в повестку дня заседания Комитета по нормам и стандартам. Традиционно в заседании участвуют представители трех групп — правительства, работодателей и профсоюзов. С официальным докладом от имени правительства обычно выступают руководители Министерства труда и социальной защиты. БКДП заранее информирует МОТ о фактах нарушения прав профсоюзов, которые также обсуждаются на заседании комитета. В отношении каждого конкретного случая пояснения дают представители правительства, работодателей и профсоюзов.

Кроме того, на Совете БКДП был утвержден план работы профцентра на ближайшие полгода, скорректирован бюджет БКДП и внесены изменения в штатное расписание. Руководящий орган БКДП также делегировал в состав рабочей группы Совета по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере заместителя председателя БКДП Сергея Антусевича.




29.05.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X