>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОФСОЮЗ ГОРНЯКОВ ПРЕДЛОЖИЛ МИНИСТРУ ТРУДА РАЗОБРАТЬСЯ С АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ



Председатель Независимого профсоюза горняков (НПГ) ОАО «Беларуськалий» -- первичной профсоюзной организации Белорусского Независимого профсоюза (БНП) Сергей Черкасов обратился к Министру труда и социальной защиты Марианне Щеткиной. В письме предлагается принять меры по выявлению и пресечению незаконной деятельности против работников предприятия ОАО «Беларуськалий», являющихся членами Независимого профсоюза горняков, сообщает www.belnp.org.



НПГ продолжает фиксировать факты продолжающегося незаконного давления на работников ОАО «Беларуськалий» с целью их вывода из рядов независимого профсоюза со стороны руководителей и идеологических работников предприятия.

На протяжении пяти месяцев текущего года, в профсоюз обращаются работники с разных промплощадок предприятия, состоящие в НПГ, с требованиями разобраться в ситуации. Из НПГ уже выведено более 150 человек.

Руководство НПГ неоднократно встречалось с генеральным директором ОАО "Беларуськалий" Валерием Кириенко и другими представителями администрации. По итогам встреч конфликт должен был разрешиться, однако этого не произошло.

10 мая на заседании Миноблисполкома независимые профсоюзы характеризовались как деструктивные силы. Начальник главного управления идеологической работы Миноблисполкома назвал количество выведенных из профсоюза работников, которые совпадают с информацией НПГ о динамике численности. Представители НПГ на заседание приглашены не были, а получили эту информацию де-факто из сообщений в СМИ.

«Предлагаем незамедлительно принять с вашей стороны все необходимые меры по выявлению и пресечению незаконной деятельности против работников предприятия с целью сохранения нормального социального климата и рабочей обстановки на предприятии. Также предлагаем вынести происходящее на обсуждение Национального совета по трудовым и социальным вопросам с целью принятия обращения и разработки других необходимых мер для прекращения грубейшего нарушения норм ст.14 ч.2 Конституции Республики Беларусь, которая гласит: «Отношения в социально-трудовой сфере между органами государственного управления, объединениями нанимателей и профессиональными союзами осуществляются на принципах социального партнерства и взаимодействия сторон». Считаем, что вышеизложенные действия группы должностных лиц идеологических и других органов в отношении работников предприятия и профсоюзов несут заведомо антиконституционный характер, -- подчеркивается в письме.




05.06.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X