>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


КАРИ ТАПИОЛА ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СИТУАЦИЮ ВОКРУГ ОБСУЖДЕНИЯ СТРАНОВЫХ ВОПРОСОВ НА КОНФЕРЕНЦИИ МОТ В ЖЕНЕВЕ



Минск, 5 июня. Никто из белорусских представителей не мог оказать влияние на отмену обсуждения вопроса по Беларуси или по каким-либо другим странам, заявил советник генерального директора Международного бюро труда Кари Тапиола, комментируя БелаПАН ситуацию, сложившуюся на Международной конференции труда в Женеве.



Как сообщалось ранее, 4 июня Международная конференция труда решила не рассматривать ситуацию в конкретных странах, в том числе в Беларуси. Такое решение было принято впервые в истории Международной организации труда (МОТ), причем по техническим причинам, сообщил БелаПАН находящийся в Женеве лидер Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.

Его слова подтвердил Кари Тапиола. "Расхождение в позициях между работодателями и рабочими привело к тому, что в этом году не будет рассматриваться вопрос ни по одной конкретной стране, не только Беларуси", — сказал исполнительный директор Международного бюро труда.

"Никто из представителей Беларуси (члены правительства, работодатели или профсоюзы) не могли оказать никакого влияния на отмену обсуждения вопроса по вашей стране или по каким-либо другим странам", — подчеркнул Тапиола.

Между тем утром 5 июня Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) сообщила, что МОТ не будет рассматривать вопрос по Беларуси, так как не имеет к стране претензий.

"4 июня 2012 года в Женеве на заседании группы трудящихся, а также на заседании Комитета по применению норм 101-й сессии Международной конфедерации труда председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик в своем выступлении призвал членов комитета снять с обсуждения вопрос по Беларуси. В итоге после длительных дискуссий, споров, консультаций предложение нашло поддержку среди членов комитета. События развивались так быстро, что в отсутствие делегаций правительства и республиканских объединений нанимателей, которым не удалось прибыть к началу заседания, позицию страны пришлось отстаивать только Федерации профсоюзов Беларуси. В результате принятого комитетом решения вопрос по Беларуси, который рассматривался в МОТ на разных уровнях уже несколько лет подряд, был снят с повестки дня конференции. Таким образом, позиция белорусского национального профцентра, неоднократно заявленная в рамках сессий МКТ, нашла отражение в решениях комитета в этом году", — говорится в пресс-релизе ФПБ.

Напомним, в 2003 году Административный совет МОТ начал расследование о нарушении прав профсоюзов в Беларуси в связи с жалобой независимых профсоюзов. По итогам расследования Беларусь пять раз вносили в спецпараграф МОТ как страну, где грубо нарушают права профсоюзов.




05.06.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X