>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, СОВРАМШИ!



Начало нынешней 101-й Конференции труда в Женеве совсем не похоже на добрый десяток предыдущих, на которых довелось присутствовать. Демарш работодателей, заблокировавших рассмотрение в рамках Комитета по нормам и стандартам нарушений прав профсоюзов в отдельно взятых странах, где эти проблемы стоят наиболее остро, в том числе и в Беларуси, вызвал бурю эмоций. Оно и понятно, стены Международной организации труда (МОТ) такого не видели за всю историю, начиная с 1926 года, момента учреждения этого механизма контроля нарушений прав профсоюзов.


Целый день сегодня все три группы социального партнерства, представители правительств, работодателей и трудящихся обсуждали возникшую ситуацию и пути выхода из нее. В Группе трудящихся обсуждали также еще один хит дня -- заявление председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика о том, как он самолично вынудил МОТ снять с рассмотрения белорусский вопрос. На фоне глобального скандала, вышедшего за пределы стен МОТ и обнажившего давно назревающие проблемы в контрольном механизме МОТ, откровения новоявленного Геркулеса, выглядели нелепо.

Как выразился классик: «Поздравляю вас, соврамши! Но, если в случае с кризисом в МОТ выход, который сейчас всеми заинтересованными сторонами активно ищется, будет, можно не сомневаться найден, то в случае с Леонидом Козиком все обстоит намного сложнее. Это не кризис, а, как все уже убедились, диагноз болезни, которая не поддается лечению.

Александр Ярошук

5 июня 2012 г., Женева




05.06.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X