>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЛИДЕР БКДП АЛЕКСАНДР ЯРОШУК ВЫСТУПИЛ НА ЗАСЕДАНИИ ГРУППЫ ТРУДЯЩИХСЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ТРУДА



Сегодня, 6 июня, председатель БКДП Александр Ярошук выступил на заседании Группы трудящихся Международной конференции труда, которая проходит в Женеве в штаб-квартире МОТ.


Группа трудящихся сегодня продолжила обсуждение возникшей чрезвычайной ситуации и поиск путей выхода из нее. http://www.bkdp.org/home/1/&p=news&newsid=1392 Александр Ярошук говорил о том, что белорусские трудящиеся и их организации – независимые профсоюзы -- стали жертвами срыва работодателями рассмотрения в Комитете по нормам и стандартам страновых случаев нарушений прав профсоюзов, т.к Беларусь находилась в «коротком списке» из 25 стран, подлежащих рассмотрению в Комитете, где права трудящихся и профсоюзов нарушаются наиболее злостно.

Попадание Беларуси в «короткий список» связано с тем, что ситуация в стране с соблюдением прав профсоюзов резко обострилась. Лидер БКДП в своем выступлении привел свежие конкретные факты нарушений прав независимых профсоюзов на предприятии «Гранит» г.Микашевичи, ОАО «Беларуськалий», Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов, Мозырском НПЗ, Новполоцком «Нафтане» и др. Александр Ярошук подчеркнул, что члены независимых профсоюзов возлагали большие надежды на результаты рассмотрения белорусского случая в МОТ, поскольку считают ее одним из наиболее эффективных международных институтов, способных влиять на белорусский режим, с мнением которого он вынужден считаться. Именно это обстоятельство все последние годы было одной из гарантий существования независимого профсоюзного движения в Беларуси.

-- Необходимо в кратчайшие сроки восстановить дееспособность контрольного механизма МОТ. Для этого надо решать задачи двух уровней: оперативные и стратегические. К оперативным относятся все быстрые меры реагирования (заявления, переговоры, согласования, вынесение проблемы на рассмотрение в различных структурах МОТ , включая руководящий орган – Административный Совет.

К стратегическим задачам следует отнести ревизию и пересмотр механизмов контроля МОТ с тем, чтобы подобное не могло больше повториться. И самое главное для нас – профсоюзов – выработка программ по усилению и консолидации международного профсоюзного движения, чтобы у наших оппонентов работодателей и властей не возникал впредь соблазн не разговаривать с нами с позиции силы, -- считает лидер БКДП.

В рамках работы конференции сегодня состоялась презентация Обзора нарушений прав профсоюзов—2011, подготовленного Международной конфедерацией профсоюзов. Беларусь как нарушитель профсоюзных прав на протяжении многих лет является его постоянным фигурантом.




06.06.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X