Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1401/kovod-vo-b-e-kogo-go-da-vennogo-nive-i-e-a-p-odolzhae-okaz-va-davlenie-na-vobodn-i-p-o-o-z/

Версия для печати / Оригинальная версия






РУКОВОДСТВО БРЕСТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ПРОДОЛЖАЕТ ОКАЗЫВАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ



Председатель Брестской областной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Валентин Лазаренков получил от ректора Брестского государственного университета (БрГУ) Мечислава Чесновского письмо, в котором содержится требование предоставить полный список членов организации СПБ в этом учебном заведении, сообщает www.spring96.


В своем письме ректор утверждает, что профсоюзные взносы в бухгалтерию университета не попадают, из чего делается вывод, что члены СПБ покинули ряды этой организации, либо перешли в официальный профсоюз. Валентин Лазаренков, который сам в свое время был уволен из БрГУ за свою политическую и профсоюзную деятельность, не исключает, что теперь руководством университета делаются новые шаги, чтобы избавиться от свободного профсоюза. Также вероятно, что приказ полностью уничтожить организацию СПБ, мог быть от местных властей, которые на примере ситуации на микашевичском "Граните" не скрывают своего отношения к независимым профсоюзам.

Валентин Лазаренков напоминает, что в былые времена в отделение СПБ Брестского государственного университета входило около ста человек (сейчас осталось 37 членов, и они не афишируют свою принадлежность к независимому профсоюзу, чтобы не потерять работу), а ректор Чесновский именно за нарушения прав профсоюзов и преследование студентов попал в список невъездных в Евросоюз.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X