>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


МОГИЛЕВСКИЕ РАБОЧИЕ БЕГУТ С "ПРОМЖИЛСТРОЯ"



Могилевские рабочие бегут с «Промжилстроя». Их не сдерживают ни контракты, ни увольнения по статье в трудовых книжках. Об этом сообщает бывший рабочий этой строительной организации Алексей Павловский, www.spring96.


"Мне точно известно, что только за несколько последних недель около 20 рабочих попросту попрощались с "Промжилстрой". Они написали заявления на увольнение и, несмотря на то, что их держат трудовые контракты, оставляли свои трудовые книжки и пошли устраиваться на работу в другие строительные организации. Некоторые уехали работать в Россию, - говорит Алексей Павловский. - Это не удивительно, ведь в строительной организации зарплата не только не выросла, а наоборот еще и снизилась. За минувший месяц рабочие получили средние заработки около двух миллионов рублей. Можно ли за такие деньги прокормить семью, когда ежедневно растут цены на продукты?" - продолжает бывший рабочий "Промжилстроя".

Алексей Павловский также сообщает, что еще одной причиной, почему люди идут на крайние меры и целыми группами покидают свои места работы, является ежедневное нарушение техники безопасности и безразличное отношение к людям со стороны руководства организации.

Напомним, что с активистом независимого профсоюза РЭП Алексеем Павловским из-за его активности по отстаиванию трудовых прав рабочих не был продлен трудовой контракт. Через суд рабочий сумел изменить формулировку увольнения в трудовой книжке и был уволен по ст.41 Трудового Кодекса. Это гарантировало ему выплату почти 12 млн рублей компенсации за нарушение условий контракта "Промжилстроя".




08.06.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X