>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


МВФ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗАИНТЕРЕСОВАН В КОНТАКТАХ С БКДП



Лидер БКДП Александр Ярошук сегодня, 12 июня, встретился со старшим постоянным представителем Международного валютного фонда (МВФ) по Восточной и Центральной Европе Марком Алленом.


Представителя МВФ интересовала оценка руководителем независимого профцентра текущей социально-экономической ситуации в Беларуси. Александр Ярошук критически отозвался о действиях правительства страны по выходу из прошлогоднего кризиса. В первую очередь, он поставил под сомнение возможность повышения среднемесячной заработной платы до 500 долларов, о которой заявляет руководство государства.

Лидер БКДП рассказал представителю МВФ о резком усилении давления, репрессий и дискриминации, которые имеют место в последнее время в отношении независимых профсоюзов. Он привел конкретные факты и напрямую связал это с проблемами в социально-экономической политике, приведшими к острому экономическому кризису в 2011 году, и так и не получившими своего разрешения. В результате трудящиеся сталкиваются с постоянным ростом цен на товары первой необходимости, жилищно-коммунальные услуги. На фоне низких доходов все это провоцирует нарастание процессов трудовой миграции, прежде всего в Россию, а также вызывает рост социального недовольства. Именно боязнью роста протестных настроений рабочих Александр Ярошук объяснил усиление давления на независимые профсоюзы и их членов.

--Вместо того, чтобы ответственно заниматься экономикой, коренным образом поменять экономический курс, власть продолжает плыть по течению. Она считает своим спасением подавление инакомыслия в рабочей среде. Такая политика ничем хорошим не закончится, -- сказал Александр Ярошук Марку Аллену.




13.06.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X