>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


В ОЧЕРЕДНОМ ДЕЛЕ ПО «ГРАНИТУ» СУД ПРИНЯЛ СТОРОНУ ПРЕДПРИЯТИЯ



Заместителю председателя организации независимого профсоюза РУПП «Гранит» Николаю Карышеву не удалось отстоять свое право на труд в суде Лунинецкого района, сообщает ПЦ «Вясна».


По словам юриста-правозащитника Владимира Малея, который представлял интересы Николая Карышева в суде 12 июня, доводы самого Карышева и четырех свидетелей с его стороны не убедили судью Василия Бельского в том, что он был уволен с нарушениями. Юрист напоминает, что рабочий железнодорожного цеха погрузки получил два взыскания за одну и ту же провинность в один и тот же день, а причиной всему – нарушение нанимателем правил техники безопасности.

Но суд занял позицию нанимателя, и вообще судья Василий Бельский сообщил, что наниматель имеет право не продлевать трудовой контракт по любой причине.

Надо отметить, что этот судья уже не впервые ведет дела по «Граниту». Василий Бельский ранее рассматривал жалобу лидера организации независимого профсоюза на предприятии "Гранит" Олега Стахаевича - и принял решение в пользу предприятия.

Николай Карышев будет подавать кассационную жалобу в областной суд, хотя недавняя практика показывает, что суды поддерживают действия администрации предприятия, несмотря на абсурдность обвинений в адрес работников. Активист уверен, что и с ним расправляются за желание полноценно защищать свои права и состоять в независимом профсоюзе.




14.06.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X