>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БОЛЕЕ 80 ТЫС. БЕЛОРУСОВ ЛИШИЛИСЬ РАБОТЫ В МАЕ 2012 ГОДА, РЕКОРДНЫЕ ПОТЕРИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ОБРАЗОВАНИИ



В экономике Республики Беларусь в январе — мае 2012 года было занято 4578,6 тыс. человек, что на 2,2%, или на 103 тыс. человек, меньше, чем в январе — мае 2011 года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Белстата. Организациями республики (без субъектов малого предпринимательства негосударственной формы собственности) в январе — мае 2012 года было принято на работу 303,5 тыс. человек и уволено по различным причинам 348,1 тыс. человек, www.onliner.by.



Из общей численности уволенных 6,9% было уволено за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины, 1% — в связи с сокращением численности или штата работников, ликвидацией организаций.

В мае в Беларуси потеряли работу 81,5 тыс. человек, что почти на 40% превышает среднее число ежемесячных увольнений с начала года. Справедливости ради стоит сказать, что за тот же месяц принято на работу 65,1 тыс. человек.

Таким образом, за пять месяцев 2012 года число уволенных превысило число принятых на работу на 44,6 тыс. человек. Напомним, что в январе — апреле 2012-го разница составляла 28,2 тыс. человек, и за май эта цифра выросла в 1,6 раза.

Наибольшие потери несет строительная отрасль: за пять месяцев число работающих в ней сократилось на 15,6 тыс. человек. На втором месте находится промышленность: с января по май численность работающих в отрасли уменьшилась на 15,4 тыс. человек. Тройку лидеров замыкает сфера образования — численность работающих в ней снизилась на 9,8 тыс. человек с начала года.




26.06.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X