Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1424/lide-vobodnogo-p-o-o-za-mi-ail-koval-kov-azbloki-ovali-po-o-nn-i-p-op-k-na-p-edp-i-ie/

Версия для печати / Оригинальная версия






ЛИДЕРУ СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА МИХАИЛУ КОВАЛЬКОВУ РАЗБЛОКИРОВАЛИ ПОСТОЯННЫЙ ПРОПУСК НА ПРЕДПРИЯТИЕ



Сегодня, 29 июня, администрация Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) наконец-то разблокировала постоянный пропуск на предприятие председателю первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Михаилу Ковалькову.


Напомним, что по распоряжению администрации завода с конца ноября 2011 года Михаилу Ковалькову заблокировали постоянный пропуск на предприятие. С тех пор он ежедневно проходил унизительную процедуру получения разового пропуска, на которую уходило от двух до четырех часов рабочего времени. В конце мая лидера первички СПБ вообще перестали пропускать на территорию предприятия. Он не мог попасть на свое рабочее место в офис профсоюза, исполнять свои должностные обязанности и встречаться с членами организации. Михаил Ковальков обратился в прокуратуру, а затем в суд.

8 июня суд Бобруйского района и города Бобруйска вынес решение, согласно которому Михаил Ковальков должен иметь постоянно действующий пропуск на предприятие. Более того, как подчеркивает Михаил Ковальков, в мотивировочной части решения суда записано, что суд усматривает в действиях администрации предприятия дискриминацию по профсоюзной принадлежности. Администрация БЗТДиА не стала обжаловать это решение и выполнила с момента вступления его в законную силу.

Между тем неразрешенным остается вопрос с офисным помещением первички СПБ. Срок безвозмездной аренды профсоюзом расположенного на территории завода помещения истекает 3 июля. Администрация БЗТДиА настаивает на том, чтобы офис свободного профсоюза располагался в отдельно стоящем здании, вход в которое с территории завода заложен кирпичами. Михаил Ковальков готов переселиться в него, но лишь в том случае, если вход в офис будет обеспечен с территории завода. Администрация на это не соглашается.

Разрешить этот конфликт в суде не удалось. Могилевский хозяйственный суд на днях назначил примирительную процедуру, но стороны к согласию так и не пришли. Добровольно освобождать занимаемое свободным профсоюзом помещение Михаил Ковальков не намерен.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X