>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


МИХАИЛА КОВАЛЬКОВА ОПЯТЬ НЕ ПРОПУСКАЮТ НА РАБОЧЕЕ МЕСТО



5 июля председатель первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов Михаил Ковальков снова не попал на свое рабочее место. Офис профсоюза расположен в здании заводоуправления, передает «Радыё Свабода».



По словам активиста, разблокированный 29 июня постоянный пропуск на предприятие сегодня не сработал, а разовый ему отказались выдавать.

Михаил Ковальков обратился в суд, чтобы администрацию завода вынудили выполнить судебное постановление от 8 июня. Им судья Бобруйского суда Тамара Карповская обязала руководство завода разблокировать Михаилу Ковалькову постоянный пропуск.

«Сегодня от начальника безопасности режима прозвучал ответ, что 29-го мы тебе пропуск разблокировали и выполнили требование суда. Сказал, что пропуск якобы сломан и надо писать заявление. Я написал заявление на новый пропуск. На вопрос, когда рассмотрят его, мне ответили, что «это наше дело». Временный и разовый пропуск мне отказался выписывать. То есть игнорируется решение суда полностью. Я написал заявление в суд на принудительное исполнение его постановления. Но это займет, разумеется, определенное время. Действия администрации - это попытка не дать мне работать как руководителю профсоюзной организации», - заявляет Михаил Ковальков.

Как утверждает активист, недопуск его на предприятие судья Карповская в мотивировочной части решения квалифицировала как дискриминацию по профсоюзному признаку.

В заводской службе безопасности режима на претензии Михаила Ковалькова отреагировали так:

«Согласно постановлению суда, решением по заводу пропуск ему был разблокирован. В пятницу пропуск сработал, а сегодня - нет. Взяли у него заявление на замену пропуска. Он настойчиво требовал его подписать и заменить пропуск. Вы же согласитесь, подписать «на спине» и в кабинете - две разные вещи. На что его поменять, если у нас процедура определенная есть? Мы решение суда выполнили. За разовым пропуском он сегодня не обращался».

1 июля закончился срок действия аренды помещения, которое независимый профсоюз использует как офис. Администрация настаивает, чтобы объединение его оставило. Предлагается другое помещение, откуда нет прохода на территорию предприятия. Вопрос с офисом отделения сейчас разбирается в областном хозяйственном суде.

В ноябре 2011 года свободный профсоюз на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов собрал более тысячи подписей работников предприятия под требованием повысить зарплату вдвое. После этого у Михаила Ковалькова, как он утверждает, и начались проблемы с проходом на завод. Позже - и с офисом организации.




06.07.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X