>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЭКСПЕРТ: БЕЛОРУСЫ ХОТЯТ В РОССИИ ЗАРАБАТЫВАТЬ, НО НЕ ЖИТЬ



В массовом сознании Россия — это страна, где можно заработать, но жить там нежелательно.

Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости облегченного получения гражданства РФ людям, родившимся в СССР.

"Массовая трудовая миграция из Беларуси де-факто уже наблюдается. По некоторым оценкам, в России на заработках находится уже 700 тыс. человек. Вряд ли большинство из них будут заботиться о том, чтобы получить российское гражданство, даже по упрощенной схеме", — заявил он.

"Популярна модель, когда отец на заработках в России, а семья продолжает жить в Беларуси. А поскольку между странами нет никаких ограничений по трудоустройству белорусов в России, то и паспорта для большинства не нужны. Никакие административные препоны не преградят естественное желание специалистов поехать туда, где больше платят, потому что людям нужно содержать свои семьи. И никакое снятие препонов не заставит большинство белорусов отказываться от паспортов", — отметил Александр Ярошук.

Напомним, на совещании послов и постоянных представителей РФ в Министерстве иностранных дел президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо вернуться к вопросу об облегченном получении гражданства РФ людям, родившимся в СССР. "Считаю также необходимым вновь вернуться к вопросу об облегченном порядке предоставления российского гражданства тем, кто был гражданином СССР, и прямым потомкам родившихся в СССР или даже в Российской империи", — сказал Владимир Путин.




13.07.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X