>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ РАЗРЕШИЛ АДМИНИСТРАЦИИ БОБРУЙСКОГО ЗАВОДА ТРАКТОРНЫХ ДЕТАЛЕЙ И АГРЕГАТОВ ВЫСЕЛЯТЬ ИЗ ОФИСА СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ



Сегодня, 17 июля, Хозяйственный суд Могилевской области отказал в иске РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (БЗТДиА) о принудительном выселении из офиса свободного профсоюза. Об этом сообщил председатель первичной организации Свободного профсоюза Белорусского, действующей на БЗТДиА, Михаил Ковальков.

Срок безвозмездной аренды свободным профсоюзом расположенного на территории завода помещения истек 3 июля. Администрация БЗТДиА настаивает на выселении профсоюза из этого помещения, а взамен предлагает другое, располагающееся в отдельно стоящем здании. Правда, вход в него с территории завода заложен кирпичами. Михаил Ковальков готов переселиться в это помещение, но лишь в том случае, если вход в офис будет обеспечен с территории завода. Администрация на это не соглашается. Вчера, 16 июля, администрация опечатала офис свободного профсоюза.

Кроме того, Михаила Ковалькова по-прежнему не пропускают на предприятие, несмотря на то, что суд Бобруйского района и города Бобруйска 8 июня признал иск Михаила Ковалькова к администрации предприятия обоснованным, посчитал происходящее дискриминацией по признаку профсоюзной принадлежности и обязал разблокировать профсоюзному лидеру постоянный пропуск. После вступления решения суда в силу пропуск разблокировали, но тут же заблокировали опять, сославшись на то, что он неисправен. Разовый пропуск тоже не выдают, мотивируя тем, что у Михаила Ковалькова разблокирован постоянный.

Напомним, что по распоряжению администрации завода с конца ноября 2011 года Михаилу Ковалькову заблокировали постоянный пропуск на предприятие. С тех пор он ежедневно проходил унизительную процедуру получения разового пропуска, на которую уходило от двух до четырех часов рабочего времени. В конце мая лидера первички СПБ вообще перестали пропускать на территорию предприятия. Он не мог попасть на свое рабочее место в офис профсоюза, исполнять свои должностные обязанности и встречаться с членами организации. Михаил Ковальков обратился в прокуратуру, а затем в суд.




18.07.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X