>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Х-ЫЙ СЪЕЗД СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА ПРИНЯЛ РЕЗОЛЮЦИЮ В ЗАЩИТУ СВОЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА БОБРУЙСКОМ ЗАВОДЕ ТРАКТОРНЫХ ДЕТАЛЕЙ И АГРЕГАТОВ



Делегаты X-го отчетно-выборного съезда Свободного профсоюза Белорусского (СПБ), состоявшегося 28 июля 2012 года в г. Минске, приняли резолюцию, в которой выразили решительный протест против дискриминационных действий администрации Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) в отношении действующей на предприятии первичной организации СПБ и её руководителя Михаила Ковалькова. Напомним, что Михаил Ковальков является председателем СПБ, а также возглавляет первичку СПБ на БЗТДиА.


На съезде состоялись выборы председателя СПБ на новый 3-х летний срок. На этот пост делегаты выдвинули действующего председателя Михаила Ковалькова и председателя Полоцкой региональной организации СПБ, зам.председателя первичной организации СПБ на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Николая Шараха. В результате тайного голосования председателем организации избран Михаил Ковальков.

РЕЗОЛЮЦИЯ

X-го съезда Свободного профсоюза Белорусского (СПБ)

Мы, делегаты X-го съезда СПБ выражаем решительный протест против дискриминационных действий администрации Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) в отношении действующей на предприятии первичной организации Свободного профсоюза Белорусского и её председателя Михаила Ковалькова.

На протяжении восьми месяцев Михаил Ковальков не имеет свободного доступа на территорию завода для осуществления своих функциональных обязанностей председателя первичной организации профсоюза, в виду того, что руководством предприятия заблокирован его пропуск. С 16 июля администрацией завода опечатан офис первичной организации Свободного профсоюза, где находится документация и имущество профсоюзной организации, чем фактически парализована ее деятельность.

До настоящего времени администрация предприятия упорно отказывается выполнять решение суда Бобруйского района и города Бобруйска от 8 июня т.г., предписывающее обеспечить беспрепятственный допуск Михаилу Ковалькову на территорию завода. Проигнорировано также решение Хозяйственного суда Могилевской области от 17 июля об отказе администрации БЗТДиА в удовлетворении иска о выселении первичной организации СПБ из находящегося на территории завода офиса. Вместо его исполнения, администрация предприятия пошла на грубейшее нарушение законов страны и конвенций МОТ, гарантирующих неприкосновенность имущества и собственности профсоюза, и насильственно выселила СПБ из занимаемого помещения.

Усилиями администрации на предприятии сложилась беспрецедентная ситуация. Открыто попираются Конституция страны и ее законы, гарантирующие право Свободного профсоюза на осуществление беспрепятственной деятельности. Правовой нигилизм администрации завода достиг таких масштабов, что, по сути, брошен вызов местной городской и областной судебной власти.

Делегаты съезда требуют от администрации Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, местной и центральной власти, правоохранительных органов немедленно остановить произвол и дискриминацию Свободного профсоюза Белорусского и ее лидера Михаила Ковалькова. Мы требуем незамедлительного восстановления законности в отношении первичной профсоюзной организации, исполнения решений судебных органов, обеспечения беспрепятственного допуска на предприятие Михаила Ковалькова и восстановления нормального функционирования офиса профсоюза.

Оставляем за собой право на любые предусмотренные законами страны действия по защите организации, ее членов и лидера как внутри страны, так и за ее пределами. Предупреждаем, что всю ответственность за возможные последствия нарушений закона понесет администрация завода и органы власти.


28 июля 2012 года

г. Минск




30.07.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X