>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


РАБОТНИКИ БОБРУЙСКОГО ЗАВОДА ТРАКТОРНЫХ ДЕТАЛЕЙ И АГРЕГАТОВ ПОДДЕРЖИВАЮТ СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ



Свои подписи под открытым письмом директору Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) Александру Аграновичу в поддержку действующей на предприятии первички Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) и ее лидера Михаила Ковалькова поставили 670 работников завода.


«Мы солидарны и поддерживаем деятельность первичной организации СПБ завода как представителя наших социальных и трудовых интересов. Во многом благодаря ее деятельности на предприятии на высоком уровне обеспечивается защита законных прав и интересов работников, поддерживается трудовая дисциплина не только рабочих, но и представителей администрации завода, что в конечном итоге способствует устойчивой работе предприятия», — подчеркивается в письме.

В письме также содержится требование «положить конец правовому и административному произволу на РУП БЗТДиА, прекратить всякого рода препятствия для осуществления законной деятельности на заводе первичной организации СПБ и ее председателя, незамедлительно обеспечить профсоюз приемлемым для его деятельности офисным помещением».

Кроме того, подписавшие требуют гарантировать беспрепятственный допуск на территорию завода председателю первички СПБ Михаилу Ковалькову.

« Работники завода на нашей стороне, они поддерживают нас, это очевидно. Если бы нам не мешали, под нашим письмом стояло бы гораздо больше подписей, — говорит председатель первичной организации СПБ на БЗТДиА Михаил Ковальков. Во время сбора подписей у проходной завода он неоднократно задерживался сотрудниками милиции.

31 августа должна состояться встреча председателя БКДП Александра Ярошука с директором БЗТДиА Александром Аграновичем. Заранее оговоренные вопросы касаются допуска Михаила Ковалькова на предприятие, офиса организации и нормализации отношений свободного профсоюза и администрации завода Александр Ярошук надеется, что встреча не окажется напрасной и даст положительные результаты.

Напомним, что по распоряжению администрации завода с конца ноября 2011 года Михаилу Ковалькову заблокировали постоянный пропуск на предприятие. С тех пор он ежедневно проходил унизительную процедуру получения разового пропуска, на которую уходило от двух до четырех часов рабочего времени. В конце мая лидера первички СПБ вообще перестали пропускать на территорию предприятия. Он не мог попасть на свое рабочее место в офис профсоюза, исполнять свои должностные обязанности и встречаться с членами организации. Михаил Ковальков обратился в прокуратуру, а затем в суд. 8 июня суд Бобруйского района и города Бобруйска признал иск Михаила Ковалькова к администрации предприятия обоснованным, посчитал происходящее дискриминацией по признаку профсоюзной принадлежности и обязал разблокировать профсоюзному лидеру постоянный пропуск. После вступления решения суда в силу пропуск разблокировали, но тут же заблокировали опять, сославшись на то, что он неисправен.

17 июля, Хозяйственный суд Могилевской области отказал в иске БЗТДиА о принудительном выселении из офиса свободного профсоюза. Срок безвозмездной аренды свободным профсоюзом расположенного на территории завода помещения истек 1 июля. Администрация БЗТДиА настаивала на выселении профсоюза из этого помещения, а взамен предлагала другое, располагающееся в отдельно стоящем здании. Правда, вход в него с территории завода заложен кирпичами. Михаил Ковальков был готов переселиться в это помещение лишь в том случае, если вход в офис будет обеспечен с территории завода. Администрация на это не согласилась. 16 июля офис профсоюза опечатали, а 24 июля все имущество свободного профсоюза было вынесено из помещения. Вход в профсоюзный офис замуровали.




29.08.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X