>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЛИДЕРА СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА БОБРУЙСКОГО ЗАВОДА ТРАКТОРНЫХ ДЕТАЛЕЙ И АГРЕГАТОВ ПООБЕЩАЛИ ПРОПУСКАТЬ НА РАБОЧЕЕ МЕСТО



Администрация Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) пообещала выполнить решение суда о разблокировке постоянного пропуска на завод председателю первички Свободного профсоюза предприятия Михаилу Ковалькову с 4 сентября, сообщил БелаПАН профсоюзный лидер.



В результате конфликта между администрацией предприятия и первичной организацией СПБ ее председатель Ковальков лишился постоянного доступа на завод. Ковальков вынужден был отстаивать свои права в судебном порядке. Суд признал правоту профсоюзного лидера, однако пропуск не был разблокирован. Кроме того, профсоюзная организация лишилась своего офиса.

В августе 670 работников обратились к руководству предприятия с требованием не препятствовать деятельности Свободного профсоюза. Ответа на письмо пока не было.

По словам Ковалькова, о разблокировании пропуска с 4 сентября ему заявил при встрече накануне вечером заместитель директора завода по идеологической работе Владимир Елисеенко. "Я в его искренность не верю. Он сказал, что надо решать проблему, чтобы нормально дальше жить, и пойдет к директору, убедит его в необходимости разблокировать пропуск", — сказал Ковальков.

Он сообщил, что 5 сентября в суде Бобруйска и Бобруйского района намечено заседание по разъяснению судебного решения о разблокировке пропуска. Ковальков отметил, что 4 сентября, видимо, не сможет прийти на завод, поскольку намечена деловая поездка в Минск.

"У нас 3 сентября были две встречи с Ковальковым, и будем встречаться регулярно", — сообщил БелаПАН Владимир Елисеенко. По его словам, с 4 сентября они начинают "работать конкретно".

Как заявил Ковальков, на первой встрече с Елисеенко, которая состоялась днем 3 сентября, ему были предложены "оскорбительные и унизительные условия" деятельности профсоюза. "Во-первых, они по-прежнему предлагают нам офис со входом не с территории завода. Во-вторых, предложили, что в течение 4 часов 15 минут они будут меня пускать на завод в сопровождении какого-либо работника на определенные участки. 3 часа 45 минут я могу находиться уже в офисе, принимать рабочих", — сказал Ковальков, назвав такое предложение абсурдным.

"Оно полностью унижает меня как председателя профсоюза, получается, что я чуть ли не на поводке буду передвигаться по определенным ими местам", — заявил профсоюзный лидер.

В то же время он сообщил, что на второй встрече с Елисеенко речь об этих условиях уже не шла.

По словам Владимира Елисеенко, ничего оскорбительного Ковалькову предложено не было.



04.09.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X