>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


МИХАИЛА КОВАЛЬКОВА НАКОНЕЦ-ТО ПРОПУСТИЛИ НА ЗАВОД



5 сентября председателю первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов Михаилу Ковалькову разблокировали пропуск. Теперь он беспрепятственно может проходить на территорию предприятия, чтобы встречаться с членами профсоюза.


Как рассказал Михаил Ковальков пропуск ему разблокировали, не выдвигая никаких условий. Заместитель директора по кадрам, социальному развитию и идеологической работе Владимир Елисеенко пообещал профсоюзному лидеру, что «вопрос решен раз и навсегда».

О том, что пропуск будет разблокирован, Михаилу Ковалькову сообщили вскоре после встречи председателя БКДП Александра Ярошука с директором завода Александром Аграновичем и другими представителями администрации, целью которой было разрешение затянувшегося конфликта. http://www.bkdp.org/home/1/&p=news&newsid=1458

Кроме того, сегодня Михаил Ковальков обращался в суд г. Бобруйска и Бобруйского района к судье, которая 8 июня вынесла решение о разблокировании Михаилу Ковалькову пропуска на предприятие, с просьбой разъяснить администрации предприятия, что разблокирование пропуска подразумевает свободный доступ на предприятие. Судья констатировала, что смысл решения очевиден и не требует никакого разъяснения, а виновные в его неисполнении должностные лица предприятия могут быть привлечены к административной ответственности.

Те не менее, как сообщил Михаил Ковальков, давление на членов свободного профсоюза на предприятии не прекращается, а даже усиливается. Члены СПБ получают уведомления о расторжении с ними контрактов. Им говорят, что если они выйдут из свободн6ого профсоюза, контракт будет продлен. «Мастера и начальники цехов узнают об этих уведомлениях от самих работников. Инициатива исходит сверху, -- говорит Михаил Ковальков.

По-прежнему остается открытым вопрос о том, где будет размещаться офис свободного профсоюза.




05.09.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X