>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


В МИНСКЕ ВРАЧИ ГОТОВЫ К ЗАБАСТОВКЕ



Около тридцати врачей 2-й городской больницы г. Минска обещают уволиться после 30 сентября, если им не увеличат зарплату. Медики требуют повышения заработной платы для врачей стационара более чем в два раза. http://belaruspartisan.org/


"Власти обещали поднять оклады медиков, но врачи, которых в стране насчитывается более ста тысяч, требуют адекватного повышения зарплаты не менее чем на 700 евро. С медработниками никто не считается на фоне роста цен на продукты питания и за коммунальные услуги в стране. Профсоюзы медработников являются продажными исполнителями в руках власти. Оклад - это оценка государством труда работника, уровня его квалификации, его знаний и усилий", об этом сообщили медики "Белорусскому партизану".

Терапевт получает 1 миллион 725 тысяч, санитарка - 1 миллион 230 тысяч. Оклад медицинской сестры – от 1 миллиона 85 тысяч до 1 миллиона 450 тысяч. Оклады хирургов подросли в среднем до 2 миллионов 200 тысяч, врачей-терапевтов до 1 миллиона 725 тысяч, а санитарок в клиниках до 900 тысяч и «даже» 1 миллиона 230 тысяч.

"Так у нас везде в государстве народ получает по минимуму, а все считают от среднего уровня, которой для большинства недосягаем: мало кто получает 4 миллиона 500 рублей", - пишут врачи.


При невыполнении вышеизложенных требований коллектив врачей 2-й городской больницы г. Минска принял решение о забастовке.




07.09.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X