Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1464/kovod-vo-bkdp-v-e-ilo-p-o-o-zn-mi-ak-ivi-ami-eve-n-an/

Версия для печати / Оригинальная версия






РУКОВОДСТВО БКДП ВСТРЕТИЛОСЬ С ПРОФСОЮЗНЫМИ АКТИВИСТАМИ СЕВЕРНЫХ СТРАН



7 сентября в офисе БКДП состоялась встреча руководства профцентра с группой профсоюзных активистов в составе 22 человек из Норвегии и Финляндии, которые являются слушателями Летней школы для северных стран, проводимой ежегодно Международной организацией труда (МОТ). Визит профсоюзных активистов из северных стран в Беларусь готовился 2 года. Причем, наша страна выбрана для визита не случайно, а потому что на протяжении долгих лет, по данным МОТ, в Беларуси систематически нарушаются права профсоюзов.


Профсоюзных активистов из северных стран в первую очередь интересовал вопрос, каким образом независимым профсоюзам удается существовать в экстремальных условиях. Кстати, профсоюзные активисты из Швеции, которые также являются слушателями летней школы МОТ, не смогли попасть в Беларусь из-за «плюшевого» конфликта.


Встреча проходила в непринужденной обстановке. Лидер БКДП Александр Ярошук рассказал о структуре БКДП, о том, каким образом профцентр осуществляет свою деятельность, взаимодействует с правительством и работодателями. Вопросы участников встречи касались не только положения независимых профсоюзов, но и политической ситуации в стране в целом. В частности, профсоюзных активистов северных стран интересовало, как повлияет на белорусский режим возможный запрет на проведение в Беларуси Чемпионата мира по хоккею в 2014 году.






Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X