Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1471/ak-ivi-am-vobodnogo-p-o-o-za-polo-kogo-vinzavoda-ob-vili-v-govo/

Версия для печати / Оригинальная версия






АКТИВИСТАМ СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА ПОЛОЦКОГО ВИНЗАВОДА ОБЪЯВИЛИ ВЫГОВОРЫ



Активистам Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Дмитрию Сенькову и Виктору Рослякову исполняющий обязанности директора Полоцкого винодельческого завода Сергей Прокопенко объявил выговоры. Новому руководителю не понравились высказывания рабочих о низкой зарплате на предприятии, которые прозвучали в их интервью средствам массовой информации, сообщает http://spbpolack.ru.

Сергей Прокопенко всего несколько дней исполняет обязанности директора завода вместо Александра Масалова, который отправлен в отпуск с последующим выходом на пенсию, но уже рьяно взялся за искоренение вольнодумства на предприятии. Дмитрий Сеньков и Виктор Росляков, которые являются инициаторами создания на Полоцком винодельческом заводе свободного профсоюза, с выговорами не согласны и намерены добиваться их отмены в установленном законом порядке.


Преследование членов СПБ на предприятии усилилось. К нему подключилось не только новое руководство завода, но и председатель горисполкома Александр Позняк, который регулярно посещает завод.
За два последних дня им удалось выдавить из первички 2-х человек. Работники решили переходить на сбор взносов в «шапку», чтобы наниматель не знал, кто состоит в СПБ.
Представитель Совета СПБ Николай Шарах накануне встретился с Сергеем Прокопенко. Исполняющий обязанности директора пообещал, что члены СПБ преследоваться не будут, но уже на следующий день нарушил достигнутые договоренности.




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X