>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


НА 709,7 ТЫС. РАБОЧИХ МЕСТ УСЛОВИЯ ТРУДА СЧИТАЮТСЯ ВРЕДНЫМИ ИЛИ ОПАСНЫМИ



В Беларуси условия труда на 709,7 тыс. рабочих мест считаются вредными или опасными, сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов на онлай-конференции, которая проходила на сайтах БЕЛТА и министерства.

Замминистра проинформировал, что по состоянию на 1 января 2012 года в республике 709 тыс. 681 рабочее место не соответствовало гигиеническим нормативам (28,7% от общего количества).

«В результате реализации Республиканской целевой программы по улучшению условий и охраны труда на 2011—2015 годы в организациях всех форм собственности планомерно проводились мероприятия по приведению условий труда на рабочих местах в соответствие с требованиями гигиенических нормативов, — отметил Игорь Старовойтов. — Был осуществлен комплекс мероприятий по техническому перевооружению и модернизации производств путем замены морально и физически устаревшего оборудования, а также внедрения научных разработок в существующие технологические процессы. Это позволило к 2011 году сократить 41 тыс. 43 рабочих места с вредными и опасными условиями труда (5% от их количества), в том числе почти 28 тыс. рабочих мест в организациях коммунальной и частной собственности (2%)».

Начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Иван Карчевский сообщил, что наибольший удельный вес рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда — по-прежнему в организациях, подчиненных Минпрому, Минэнерго, Минстройархитектуры, Минсельхозпрода, концерну «Белнефтехим».


Отвечая на вопрос о том, есть ли сфера деятельности, где вообще отсутствуют вредные рабочие места, Иван Карчевский пояснил, что к таким рабочим местам относятся те, которые не связаны с производством продукции.


Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2012/09/24/ic_news_116_402142/




26.09.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X