>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


НА ПОЛОЦКОМ ВИНЗАВОДЕ УВОЛИЛИ РАБОЧИХ, ВСТУПИВШИХ В СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ И ОТСТАИВАЮЩИХ СВОИ ПРАВА



Грузчики Дмитрий Сеньков и Виктор Росляков, которые являются инициаторами создания на Полоцком винзаводе свободного профсоюза, уволены.


«Когда директору винзавода стало понятно, что рабочие создают первичку Свободного профсоюза, он начал откровенную травлю рабочих, направленную на увольнение самых активных., -- рассказал председатель Полоцкой региональной организации Свободного профсоюза Белорусского(СПБ) Николай Шарах.

После того как Дмитрий Сеньков и Виктор Росляков рассказали СМИ о реальной заработной плате на заводе, и о том, что на предприятии была забастовка, им обоим был объявлен выговор за отсутствие на рабочем месте. Затем начальство решило отправить их на месяц в командировку в сельскую местность на ферму. Однако рабочие, сославшись на семейные обстоятельства и уважительные причины, от командировки отказались. За это Дмитрий Сеньков и Виктор Росляков получили по второму выговору. Оба взыскания были объявлены директором в течении одной недели. Вскоре администрация издала приказ об увольнении Дмитрия Сенькова и Виктора Рослякова «за систематические нарушения трудовой дисциплины».

Командировка, отказ от которой стал поводом для увольнения, в конечном итоге оказалось не такой уж важной, поскольку буквально через несколько дней, все уехавшие в сельскую местность рабочие вернулись назад.

Напомним, в сентябре работники Полоцкого винзавода получили на руки расчетные листки, в которых значилась заработная плата, не превышающая 2-х миллионов рублей. Недовольство работников вылилось в стихийную забастовку. При этом администрация завода отрицала протесты рабочих. За первые дни сентября вышли из отраслевого профсоюза ФПБ и подали заявления в Свободный профсоюз более 30 работников винзавода.




11.10.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X