Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1488/y-nizhenie-za-pla-ne-p-o-lo-nezame-enn-m/

Версия для печати / Оригинальная версия






«СНИЖЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ НЕ ПРОШЛО НЕЗАМЕЧЕННЫМ»



Администрация микашевичского РУПП «Гранит» снизила зарплаты работников. «Наниматель, можно сказать, сам подталкивает рабочих в наши ряды», – комментирует ситуацию председатель первичной организации Белорусского независимого профсоюза работников этого предприятия Олег Стахаевич, www.gazetaby.com.


– Если с мая по июль зарплаты выросли существенно, по некоторым специальностям практически втрое, то, начиная с августа, они вновь серьезно уменьшились, – отметил собеседник «Салідарнасці». – Теперь работники «Гранита» ожидают расчетные за сентябрь, а особо предприимчивые узнали в отделе кадров, что ситуация в лучшую сторону не изменилась.

По словам председателя первички, снижение зарплаты не прошло незамеченным.

– Водитель «БелАЗа» сделал за июль 300 рейсов и получил 10 миллионов рублей, а за август – 400 рейсов и всего семь миллионов. Разница очевидна, и никакие разговоры со стороны администрации о невыполнении плана предприятия его не устроят, – продолжил Олег Стахаевич. – После первого снижения зарплаты две бригады водителей «БелАЗа» возмутились настолько, что руководство устроило собрание, на котором представитель профсоюза ФПБ обещал разобраться в ситуации, а также поднять цену за рейс. Теперь ожидаем, воплотятся ли эти слова в жизнь.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X