>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


МИССИЯ МВФ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОЯВИЛА ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛОЖЕНИИ РАБОЧИХ И ПРОФСОЮЗОВ В БЕЛАРУСИ



Лидер БКДП Александр Ярошук сегодня в очередной раз встретился с миссией Международного валютного фонда (МВФ), которую возглавляет Дэвид Хоффман. Напомним, что миссия находится в Беларуси с 18 октября и ее целью является анализ изменения социально-экономической ситуации за время, прошедшее с момента последнего визита миссии в нашу страну в июле этого года.


Александр Ярошук дал оценку ситуации, характерной особенностью которой являются участившиеся трудовые конфликты между работниками и администрациями на ряде предприятий различных отраслей и регионов страны. Как известно, причиной конфликтов являлось пренебрежительное, хамское отношение к рабочим, а также низкий уровень заработной платы. Лидер независимого профцентра подчеркнул в беседе с представителями миссии МВФ, что проблема заработной платы при существующем экономическом курсе не имеет своего решения и приобретает хронический характер.

В некоторых случаях трудовые конфликты сопровождались массовым выходом рабочих из официальных профсоюзов и созданием независимых. Реакция властей на эти события везде была одинаковой – против членов вновь созданных независимых профсоюзов начинались репрессии, а их лидеров увольняли с работы. Так произошло, к примеру, на РУПП «Гранит» и Полоцком винодельческом заводе. Местные администрации и власти категорически отказывали независимым профсоюзам в легализации.

Эти примеры наряду с фактами непрекращающегося давления на многие организации независимых профсоюзов наглядно показали всю катастрофичность ситуации с правами трудящихся и профсоюзов в стране. Они также продемонстрировали нежелание и неготовность властей исполнять 12 известных рекомендаций Международной организации труда (МОТ). Как результат, уже в ближайшее время со стороны МОТ следует ожидать серьезного ужесточения своей позиции в отношении правительства Беларуси. Не исключено, как подчеркнул Александр Ярошук, что это произойдет в ноябре на предстоящем заседании Административного Совета МОТ.

Дэфид Хоффман и члены миссии МВФ заявили, что эта информация представляется для них важной и будет учитываться при формировании политики дальнейшего сотрудничества Фонда с правительством Беларуси.

Порядок и сроки рассмотрения трудовых споров.

Спор должен рассматриваться комиссией по трудовым спорам в присутствии заинтересованного работника. Рассмотрение спора в отсутствии работника допускается только по его письменному заявлению.

При неявке работника на заседание комиссии рассмотрение заявления откладывается. При вторичной неявке работника без уважительных причин комиссия может вынести решение о снятии данного заявления с рассмотрения, что не лишает работника права подать его вновь.

Комиссия имеет право вызывать на заседание свидетелей, приглашать специалистов, представителей профсоюзов и других общественных организаций. По требованию комиссии наниматель обязан представлять необходимые расчеты и документы.

На заседании комиссии ведется протокол, в котором следует указывать состав комиссии, приводить краткое содержание заявления, перечислять действия комиссии по рассмотрению заявления, излагать объяснения свидетелей и лиц, которым была поручена проверка по делу, мотивы и нормативные акты на основе которых комиссия приняла решение, содержание решения по рассмотренному спору.

При не достижении соглашения в протоколе излагаются предложения каждой стороны и отмечается, что соглашение не состоялось.

Ведение протокола обычно возлагается на секретаря или на члена комиссии. Протокол подписывается председателем и секретарем комиссии.

Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть трудовой спор в десятидневный срок.

Порядок принятия решения комиссией по трудовым спорам.

Комиссия по трудовым спорам принимает решение только по соглашению между представителями нанимателя и профсоюза, которое при подписании председателем и секретарем комиссии, имеет обязательную силу и утверждению нанимателем либо профсоюзом не подлежит.

Решения комиссии должны быть мотивированными и основанными на действующем законодательстве о труде, коллективном или трудовом договоре, иных локальных нормативных актах. В решении необходимо указывать конкретные нормативные акты, которыми руководствовалась КТС при его вынесении.

В решении указывается : наниматель ; фамилия, имя, отчество обратившегося в комиссию работника; даты обращения в комиссию и рассмотрения спора; существо спора; фамилии членов комиссии, присутствовавших на заседании; мотивировка решения комиссии.

Рассмотрение спора в комиссии по трудовым спорам заканчивается либо:

- принятием согласованного решения представителями нанимателя и профсоюза о полном удовлетворении требований работника

- принятием согласованного решения о частичном удовлетворении требований работника;

- недостижением согласованного решения.

Выходить за пределы требований, заявленных работником, комиссия может только с его согласия.

Копии решения комиссии в трехдневный срок вручаются работнику и нанимателю.

Сроки обращения в комиссию по трудовым спорам.

Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права.

При пропуске по уважительным причинам установленного срока он может быть восстановлен КТС или судом.

Обжалование решения комиссии по трудовым спорам.

Решение КТС может быть обжаловано работником или нанимателем в суд в десятидневный срок со дня вручения им копии решения комиссии по трудовым спорам.

Пропуск указанного срока не является основанием к отказу в приеме заявления.

Исполнение решения комиссии по трудовым спорам.

Решение комиссии по трудовым спорам подлежит исполнению нанимателем не позднее чем в трехдневный срок по истечении десяти дней, предусмотренных на их обжалование.

В случаях незаконного перевода, перемещения, изменения существенных условий труда либо отстранения от работы и восстановлению по решению КТС работника на прежнем рабочем месте, прежних существенных условий труда решение КТС подлежит немедленному исполнению нанимателем.

Если наниматель задержал исполнение такого решения , то за время задержки со дня вынесения по день его исполнения работнику выплачивается средний заработок или разница в заработке.

В случае неисполнения нанимателем решения КТС в установленные сроки, комиссия выдает работнику удостоверение, имеющее силу исполнительного листа. Удостоверение не выдается, если работник или наниматель обратились в установленный срок с заявление о разрешении трудового спора в суд.

В удостоверение указываются наименование комиссии, вынесшей решение по трудовому спору, даты приятия решения и выдачи удостоверения, фамилия, имя, отчество работника, решение по существу спора. Удостоверение заверяется подписями председателя и секретаря КТС.

На основании выданного и предъявленного не позднее трехмесячного срока в суд удостоверения судебный исполнитель приводит решение комиссии по трудовым спорам в исполнение в принудительном порядке.

При пропуске работником установленного трехмесячного срока по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам, выдавшая удостоверение, может восстановить этот срок.





26.10.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X