>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


РАБОЧИЕ ОАО «ПОЛОЦК-СТЕКЛОВОЛОКНО» В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ ВЫХОДЯТ ИЗ БЕЛХИМПРОФСОЮЗА



Рабочие различных цехов ОАО “Полоцк-Стекловолокно” пишут заявления о прекращении перечисления взносов в Белхимпрофсоюз, входящий в Федерацию профсоюзов Беларуси (ФПБ). В октябре порядка ста рабочих цеха №12 направили такие заявления в бухгалтерию предприятия. Рабочие недовольны своими зарплатами и множеством не решаемых проблем. В некоторых случаях они просто отказываются выполнять работу за очень низкую оплату труда. Свободный профсоюз работников ОАО “Полоцк-Стекловолокно” призывает рабочих сразу вступать в свои ряды. Только многочисленный демократический профсоюз способен бороться за увеличение зарплаты, сообщает http://spbpolack.ru .

Рекомендация для работников ОАО “Полоцк-Стекловолокно” как выйти из Белхимпрофсоюза была напечатана в очередном информационном документе Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) «СТЕКЛЯШКА №35», который был распространен в цехах предприятия в начале октября.

Председатель первички Белхимпрофсоюза Наталья Мурашко теперь ходит по цехам и на собраниях пытается запугать рабочих тем, что если они выйдут из Белхимпрофсоюза, то не будут получать материальную помощь к отпуску положенную по колдоговору. Однако, такая информация является откровенным враньем. Коллективный договор распространяется на всех работников, поскольку заключался от имени всех работников предприятия.

В комиссии по переговорам участвовали представители двух профсоюзов и представляли всех работников предприятия. Согласно законодательству, «действие коллективного договора распространяется на работников, от имени которых он не заключался (вновь принятых и др.), при условии, если они выразят согласие на это в письменной форме», которое работники подписывают при устройстве на предприятие.



27.10.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X