Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1514/belorusskie-uchenye-stydyatsya-svoei-zarplaty/

Версия для печати / Оригинальная версия






БЕЛОРУССКИЕ УЧЕНЫЕ СТЫДЯТСЯ СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ



В редакцию FINANCE.TUT.BY пришел "расчетник" младшего научного сотрудника одного из институтов НАН. В среднем его зарплата приближается к трем миллионам, но в октябре не вышло и двух

- Золотая медаль, красный диплом, аспирантура… И за это 1 939 000 в октябре. Все понимаю: бывают тяжелые времена в стране, разруха в организации, ненадлежащая квалификация, нет заказов. Но тут вкалываешь, из-за круговорота бумажек пыль не успевает оседать, зарплата в стране почти 500 долларов, и даже не предупредили..., - сокрушается читатель.


- На квитке имя зарисовал не от того, что боюсь, а от того, что стыдно... Интересно, что жена вечером скажет, - добавляет он.

Следом в редакцию пришли еще два расчетных листка. Они принадлежат коллегам нашего читателя, работающим в том же отделе того же института.



Младший научный сотрудник, как и автор первого письма, не получил и двух миллионов рублей. Кандидату наук (его расчетный листок справа), почти 40 лет отдавшему белорусской науке, начислена несколько большая сумма – 2,75 миллиона. На них ученый должен будет жить целый месяц.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X