Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1515/ym-znaem-o-p-avda-na-na-ei-o-one-i-zhelaem-vo-anovi-na-p-edp-i-ii/

Версия для печати / Оригинальная версия






«МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ПРАВДА НА НАШЕЙ СТОРОНЕ, И ЖЕЛАЕМ ВОССТАНОВИТЬСЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ»



Уволенные с полоцкого винодельческого завода грузчики ожидают финального заседания суда, которое состоится сегодня, 9 ноября, в 15.30. Правда, в положительном исходе дела уверены не все, сообщает «Салідарнасць».

– Мы надеемся, что сегодня, 9 ноября, будет последнее заседание, – сообщил «Салідарнасці» грузчик, один из лидеров первички Свободного профсоюза Белорусского Виктор Росляков. – Заседаний было уже три. Сильное моральное напряжение, конечно. Свидетелей допрашивают по три часа. Все ребята на нашей стороне, постоянно звонят, интересуются, как мы.

По словам профсоюзного активиста, у него и его коллеги Дмитрия Сенькова нет уверенности в положительном результате.

– Мы знаем, что правда на нашей стороне, и хотим восстановиться на предприятии. Но не уверены, что будет именно так, – отметил собеседник. – Все знают, за что нас уволили с завода. Но дело привлекло много внимания и получило огласку.

Росляков отмечает, что наниматель всячески препятствует регистрации первички СПБ на предприятии.

– Наши письма исполняющему обязанности директора предприятия пока остаются без положительного ответа, – констатирует профсоюзный активист. – Бывший главный инженер, а ныне руководитель предприятия Сергей Прокопенко, утверждает, что на заводе нет свободной площади для регистрации юридического адреса. Мы направили еще одно письмо, на этот раз в область, с просьбой зарегистрировать первичку на винзаводе.

Напомним, что два активиста СПБ на полоцком винодельческом заводе в одночасье лишились работы. Их уволили за «систематические нарушения трудовой дисциплины». Работники предприятия считают повод для увольнения надуманным и добиваются справедливого решения через суд.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X