>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


АКТИВ БЕЛОРУССКОГО НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ КОНЦЕРНА «БЕЛНЕФТЕХИМ»



12 ноября в Минске в здании Белорусского государственного концерна по нефти и химии («Белнефтехим») состоялась встреча актива Белорусского Независимого профсоюза (БНП) и представителей концерна. Стороны обсудили детали предстоящих переговоров по заключению отраслевого Тарифного соглашения на 2013-2015 г.г., сообщает http://belnp.org .


Независимый профсоюз на встрече представляли: Николай Зимин, Иван Перминов, Александр Довнар, Сергей Черкасов, Олег Мачульский и Василий Никитюк. Концерн был представлен и.о. заместителя председателя Михаилом Кравченко и специалистами отделов.

Срок действующего Тарифного соглашения заканчивается в декабре 2012 года, поэтому в первую очередь присутствующие обсудили формат переговоров и варианты представительства.

Напомним, что БНП несколько месяцев назад направил в концерн свой проект Тарифного Соглашения, а также проект регламента проведения переговоров.

Членом Совета представителей БНП, председателем Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий» Сергеем Черкасовым в этой связи на встрече был поднят вопрос о том, почему проект Тарифного соглашения, подготовленный Белхимпрофсоюзом, концерн разослал для ознакомления на предприятия, а проект БНП -- нет. Сергей Черкасов подчеркнул, что независимый профсоюз настораживает такая предвзятость и высказал пожелание представителям концерна в дальнейшем учитывать интересы всех сторон, в том числе и независимого профсоюза. Кстати, концерн не разрабатывал свой проект Тарифного соглашения и на переговорах намерен отталкиваться от действующего в данный момент соглашения.

- Мы подчеркнули, что заключение Тарифного соглашения в первую очередь необходимо для защиты интересов членов профсоюза. Михаил Кравченко уверил нас в том, что государство так же заинтересовано в этом, — рассказывает председатель БНП Николай Зимин. — Исходя из его ответа, мы надеемся, что в заключении Тарифного соглашения заинтересованы все стороны и особых проблем не должно возникнуть. Михаил Кравченко также заверил нас, что ухудшать действующее Тарифное соглашение они не собираются, а его улучшение будет зависеть от предложений сторон. Белорусскому независимому профсоюзу есть что предложить для улучшения прежнего соглашения.

Представители БНП и концерна «Белнефтехим» договорились провести расширенную встречу в Минске на следующей неделе с привлечением всех заинтересованных сторон.




13.11.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X