>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Члены Свободного профсоюза металлистов решили оздоровить родное предприятие



По инициативе первичной организации Свободного профсоюза металлистов ОМ РУП «Зенит» (г.Вилейка) трудовой коллектив предприятия обратился в Вилейский районный Совет депутатов. Цель обращения – вывод предприятия из кризиса.


«В последние годы наше предприятие оказалось в тяжелом состоянии: рабочие места сократились с пяти до тысячи человек, ухудшилось материальное положение работников, нарушается Трудовой Кодекс, не выполняется Коллективный договор. И главное, никой перспективы на то, что ситуация изменится нет. Поэтому мы и решили обратиться к депутатам, ведь это им народ оказал доверие формировать социально-экономическую политику города и района», -- говорит председатель первичной организации СПМ Александр Сырокваш.

Как рассказал лидер первички СПМ, Марина Шапель, председатель профкома профсоюза промышленности, также действующего на РУП «Зенит», инициативу членов свободного профсоюза не поддержала, видимо потому что обращение адресуется и ей, т.к. Марина Шапель является депутатом Вилейского районного Совета депутатов.

Несмотря на противодействие «официального» профсоюза и депутата, подписи под обращением поставили 145 работников предприятия.

«Мы, профсоюзная организация, трудовой коллектив завода, крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и готовы вести с властями конструктивный диалог по выходу из кризиса. Недавно у нас сменился директор, однако новый назначен из числа людей, которые находятся у руля завода уже в течение десятилетий и никак себя не проявили на занимаемых должностях. На заводе отсутствует стратегическая программа развития или о планах завода в этом направлении просто замалчивается. Мы желаем ясности в перспективах завода и планах местной власти по выводу нашего предприятия из кризиса», -- говорится в обращении.

Работники РУП «Зенти» предлагают создать совместную рабочую группу, состоящую из представителей администрации завода, городских властей, трудового коллектива, профсоюзных организаций и выработать программу оздоровления предприятия, а при необходимости пригласить в качестве экспертов ведущих экономистов Беларуси, представителей головного предприятия завода – объединения БелОМО.

«Мы нуждаемся в помощи и требуем принять кардинальные меры по улучшению создавшегося положения», -- подчеркивается в обращении.




27.03.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X