>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЛИДЕР БКДП АЛЕКСАНДР ЯРОШУК ВСТРЕТИЛСЯ В МОСКВЕ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ МОТ ГАЕМ РАЙДЕРОМ



Лидер БКДП Александр Ярошук принял участие в конференции по вопросам социального диалога и достойного труда, организованной правительством России при поддержке Международной организации труда (МОТ), которая проходила в Москве 11-12 декабря 2012 года. В конференции высокого уровня приняли участие около 900 человек из 80 стран мира. Александр Ярошук в рамках работы конференции имел личную встречу с Генеральным директором МОТ Гаем Райдером, чтобы обсудить ситуацию с правами трудящихся и профсоюзов в Беларуси.

Необходимость предварительно запланированной встречи Александра Ярошука и Гая Райдера была обусловлена тем, что в этом году она существенно осложнилась. Тому подтверждение -- подписанный на днях Александром Лукашенко Декрет № 9, узаконивший в Беларуси принудительный труд. МОТ не могла не отреагировать и на эти новации белорусского законодательства и на продолжающееся давление на независимые профсоюзы, дискриминацию и преследование их членов. Александр Ярошук и Гай Райдер обсуждали, какие конкретно действия со стороны МОТ следует осуществить, чтобы заставить белорусские власти считаться с общепринятыми правилами и нормами в отношении трудящихся и их организаций, и выполнить рекомендации МОТ.

Россия для проведения масштабной конференции была выбрана не случайно. Как отмечали многие выступающие, на самом пике финансово-экономического кризиса в стране продолжал развиваться социальный диалог между правительством, работодателями и профсоюзами.

Конференция открылась призывом обеспечить экономический рост и рабочие места.

«Перед Группой двадцати сейчас стоит актуальная задача – разработать план действий для обеспечения экономического роста и занятости населения, что не только является приоритетом внутренней политики любого государства, но и позволяет каждому государству внести вклад в процесс посткризисного восстановления в мире», - заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер, сообщает http://www.ilo.org

Отметив, что Россия стала председателем Группы двадцати, Гай Райдер заявил: «Убежден, что Россия будет играть ключевую роль, развивая инициативы, выдвинутые предыдущими странами-председателями Группы двадцати, и в полной мере будет реализовывать меры в области труда и занятости как один из важнейших элементов преодоления экономического кризиса».

«Здесь, в Москве, все мы, участники конференции, можем во всеуслышание заявить: какими бы ни были трудности, приоритетами МОТ всегда будут социальная справедливость и достойный труд. Эти ценности для нас неизменны, с ними мы преодолеем этот кризис так же, как преодолевали кризисы в прошлом».

Генеральный директор МОТ напомнил делегатам, насколько серьезно нынешний кризис затронул Европу и ее социальную модель. Он высказал готовность обсудить в рамках конференции вопрос о том, «как ограничить разрушительное влияние, которое оказывает на развитие стран возможность краха этой социальной модели»

На церемонии открытия также выступили Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ, Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ, Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей; и Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

В рамках конференции правительство России и МОТ подписали серию соглашений, нацеленных на дальнейшее продвижение достойного труда, содействие развивающимся странам в увеличении доли квалифицированной рабочей силы, а также на продвижение молодежной занятости.

В рамках работы конференции лидер БКДП Александр Ярошук встретился с директором Департамента по работе с трудящимися МОТ (АКТРАВ) Даном Кунья, директором Московского Бюро МОТ Димитриной Димитровой, главным специалистом по работе с организациями трудящихся Москвоского Бюро МОТ Сергеюсом Гловацкасом, председателем ФНПР Михаилом Шмаковым, президентом Конфедерации труда России (КТР) Борисом Кравченко, представителями национальных профцентров разных стран.




16.12.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X