>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОФСОЮЗ ГОРНЯКОВ ПОДВЕЛ ИТОГИ ГОДА



19 декабря состоялась ежегодная конференция Независимого профсоюза горняков (НПГ) ОАО «Беларуськалий» -- самой крупной первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП). В мероприятии, помимо делегатов, приняли участие лидер БКДП Александр Ярошук, его заместитель Сергей Антусевич, главный технический инспектор профцентра Владимир Лозовский, руководство БНП во главе с председателем Николаем Зиминым, генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Валерий Кириенко и другие представители администрации предприятия.


Делегаты конференции подвели итоги года. Руководство профсоюза и контрольно-ревизионная комиссия отчитались о проделанной работе. Кроме того, участники конференции рассмотрели вопрос о технической инспекции и выбрали делегатов на очередной съезд БНП.


В своем выступлении перед делегатами конференции лидер НПГ Сергей Черкасов отметил, что в НПГ сегодня происходит смена поколений. 2012-й год – это первый год работы новой команды. Несмотря на то, что приходилось работать в очень непростых условиях, связанных как с падением объемов производства и уменьшением экспорта продукции ОАО «Беларуськалий», так и с посягательствами на численность организации, новая команда смогла обеспечить четкую и слаженную работу профсоюза. Главное подтверждение этому – заключение нового коллективного договора, благодаря которому члены профсоюза смогли получить серьезные дополнительные льготы и гарантии. Именно в текущем году при самом активном участии НПГ на ОАО «Беларуськалий» на ближайшие 3 года заключен коллективный договор, который содержит ряд серьезных новаций, улучшающих положение работников.


-- Выступая на разных трибунах, я нигде не испытывал чувств, подобных на те, которые я испытываю сейчас, находясь здесь рядом с вами. Вы -- это особая атмосфера, настоящая школа. Вы -- первопроходцы и идете уже 21 год по неизведанному пути, достойно исполняя свою миссию и неся ответственность за судьбу всего независимого профсоюзного движения Беларуси, -- сказал лидер БКДП Александр Ярошук, выступая перед делегатами конференции. -- Нас не может не радовать, что на таком высоком уровне на предприятии поставлен социальный диалог, осуществляется конструктивное сотрудничество с администрацией. Но в тоже время хотелось бы пожелать руководству предприятия отказаться в дальнейшем от сомнительной практики давления на членов НПГ, как это имело место в начале года, не подвергать девальвации высокие стандарты социального партнерства, которые сложились в ОАО «Беларуськалий».





20.12.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X