Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1545/nezavi-im-i-p-o-o-z-go-n-kov-podvel-i-ogi-goda/

Версия для печати / Оригинальная версия






НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОФСОЮЗ ГОРНЯКОВ ПОДВЕЛ ИТОГИ ГОДА



19 декабря состоялась ежегодная конференция Независимого профсоюза горняков (НПГ) ОАО «Беларуськалий» -- самой крупной первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП). В мероприятии, помимо делегатов, приняли участие лидер БКДП Александр Ярошук, его заместитель Сергей Антусевич, главный технический инспектор профцентра Владимир Лозовский, руководство БНП во главе с председателем Николаем Зиминым, генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Валерий Кириенко и другие представители администрации предприятия.


Делегаты конференции подвели итоги года. Руководство профсоюза и контрольно-ревизионная комиссия отчитались о проделанной работе. Кроме того, участники конференции рассмотрели вопрос о технической инспекции и выбрали делегатов на очередной съезд БНП.


В своем выступлении перед делегатами конференции лидер НПГ Сергей Черкасов отметил, что в НПГ сегодня происходит смена поколений. 2012-й год – это первый год работы новой команды. Несмотря на то, что приходилось работать в очень непростых условиях, связанных как с падением объемов производства и уменьшением экспорта продукции ОАО «Беларуськалий», так и с посягательствами на численность организации, новая команда смогла обеспечить четкую и слаженную работу профсоюза. Главное подтверждение этому – заключение нового коллективного договора, благодаря которому члены профсоюза смогли получить серьезные дополнительные льготы и гарантии. Именно в текущем году при самом активном участии НПГ на ОАО «Беларуськалий» на ближайшие 3 года заключен коллективный договор, который содержит ряд серьезных новаций, улучшающих положение работников.


-- Выступая на разных трибунах, я нигде не испытывал чувств, подобных на те, которые я испытываю сейчас, находясь здесь рядом с вами. Вы -- это особая атмосфера, настоящая школа. Вы -- первопроходцы и идете уже 21 год по неизведанному пути, достойно исполняя свою миссию и неся ответственность за судьбу всего независимого профсоюзного движения Беларуси, -- сказал лидер БКДП Александр Ярошук, выступая перед делегатами конференции. -- Нас не может не радовать, что на таком высоком уровне на предприятии поставлен социальный диалог, осуществляется конструктивное сотрудничество с администрацией. Но в тоже время хотелось бы пожелать руководству предприятия отказаться в дальнейшем от сомнительной практики давления на членов НПГ, как это имело место в начале года, не подвергать девальвации высокие стандарты социального партнерства, которые сложились в ОАО «Беларуськалий».






Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X