>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


КОНФЕДЕРАЦИЯ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ УКРАИНЫ ВОЗМУЩЕНА ВВЕДЕНИЕМ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ТРУДА В БЕЛАРУСИ



Конфедерация свободных профсоюзов Украины (КСПУ) возмущена введением в Беларуси принудительного труда и подчеркивает, что в основе деятельности наемного работника должно быть не принуждение, а экономический интерес, заключающийся в достойной оплате его труда.



ЗАЯВЛЕНИЕ

Конфедерации свободных профсоюзов Украины о введении в Беларуси принудительного труда


Подписанный в декабре прошлого года в Беларуси Декрет № 9 «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности» вызвал справедливое возмущение всего международного профсоюзного сообщества, к которому присоединяется и Конфедерация свободных профсоюзов Украины. Указанный документ фактически запрещает увольнение работников по собственному желанию и вводит принудительный труд.

В этой связи Конфедерация свободных профсоюзов Украины (КСПУ) поддерживает тональность письма Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов, адресованного президенту Беларуси Александру Лукашенко с целым рядом справедливых требований.

КСПУ отмечает, что в основе деятельности наемного работника должно быть не принуждение, а экономический интерес, заключающийся в достойной оплате его труда. И, в любом случае, эту оплату (да еще и за уже выполненную работу) никто не имеет права насильно отбирать. Однако, похоже, этот общеизвестный тезис для белорусского руководителя Александра Лукашенко является некой новостью. Так же, как и принятая Международной организацией труда Конвенция № 105 «Об упразднении принудительного труда», которую, кстати, Республика Беларусь в свое время успешно ратифицировала вместе с другими странами.

Если же эта неприятность (т.е. подписание Декрета) произошла по чьему-то недомыслию и элементарной неосведомленности об основополагающих принципах МОТ, то президент Беларуси имеет прекрасную возможность исправить положение и отменить пресловутый документ.

Конфедерация свободных профсоюзов Украины надеется, что глава соседнего государства проявит здравый смысл и исправит положение существующего Декрета в соответствии с международными трудовыми нормами и стандартами и не допустит принудительный труд в Республике Беларусь.

Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины

Михаил ВОЛЫНЕЦ


14.01.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X