>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


НЕ ТОРОПИТЕСЬ ХОРОНИТЬ БЕЛАРУСЬ!


НЕ ТОРОПИТЕСЬ ХОРОНИТЬ БЕЛАРУСЬ!

Два не связанных между собой события, в которых принял участие на прошлой неделе. 25 января в Национальной библиотеке присутствовал на очередном мероприятии «Брэнд года 2012» (отдельное спасибо организаторам за приглашение). Как и все предыдущие, это красочное шоу было превосходно организовано и стало настоящим праздником. Душа наполнялась гордостью за многочисленные отечественные фирмы, кампании, предприятия, организации, сумевшие в полной мере проявить себя в не самый лучший для деловых людей год и, будем откровенны, в не самой лучшей для ведения бизнеса стране. И, конечно, в очередной раз поразило обилие талантов в самых разных сферах жизни и деятельности белорусского общества, на которые, как оказалось, так богата наша страна и которые так достойно ее представляли.


Но настоящими героями дня стали не присутствовавшие в зале знаменитые и известные люди, а те, которые были признаны «Персонами года» заочно, без всяких шансов попасть на этот праздник. Это Сергей Михалок из уже ставших легендарными «Ляписов» и Лявон Вольский. Но не меньшими героями, истинными «Брэндами года» явились, с моей точки зрения, члены жюри, проявившие настоящую гражданскую позицию и обнаружившие немалое человеческое мужество, без чего принятие таких решений в наших условиях было бы просто невозможно.

На следующий день в Солигорске проходил съезд Белорусского независимого профсоюза (БНП). Форум самого крупного и самого дееспособного субъекта БКДП запомнился не принятыми решениями, хотя они являются важными для реализации дальнейшей стратегии развития БНП и всего независимого профсоюзного движения страны. Съезд запал в душу удивительной атмосферой, присущей этой организации и исключительно городу Солигорску, где концентрация свободы на порядок выше, чем в любом другом месте нашей страны.

Прошедший съезд еще раз показал, что традиция и дух шахтеров-победителей, творивших историю Беларуси двадцать лет назад, никуда не исчезли. Его могучий потенциал унаследован новым поколением членов независимых профсоюзов в разных регионах страны: в Солигорске и Мозыре, Новополоцке, Бобруйске и Гродно. И, конечно же, на «Граните» в Микашевичах, где ребята-водители сумели так достойно постоять за себя и за честь белорусских рабочих. В славной истории независимого профсоюза «Гранита» отнюдь не поставлена точка, написана только первая ее страница.

Эти два столь разных мероприятия позволили еще раз в полный голос заявить - не спешите хоронить «Гранит», не спешите хоронить независимые профсоюзы, не спешите хоронить Беларусь! Пока есть шахтеры Солигорска, нефтепереработчики Мозыря и Новополоцка, химики Гродно и шинники Бобруйска, водители Белазов из Микашевич. Пока есть Сергей Михалок и Лявон Вольский, члены жюри «Брэнда года 2012», пока есть сотни тысяч наших сограждан, не захотевших "быць скотам", для которых свобода, чувство собственного достоинства – не пустой звук, а смысл жизни, мы не должны терять веры в себя.

Мы должны помнить, что мы – белорусы, и имеем полное право гордиться собою и своею историей, и эта история началась отнюдь не 18 лет назад и этими 18-ю годами не закончится. Мы должны верить, что Бог не оставил Беларусь, и долгожданные перемены – не за горами. Мы должны верить в перемены и приближать их.

Жыве Беларусь!

Александр Ярошук, председатель БКДП

 




02.02.2013




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X