Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1583/ema-na-enii-p-av-d-i-v-bela-i-p-ozv-ala-na-ev-opei-koi-egional-noi-kon-e-en-ii-mo/

Версия для печати / Оригинальная версия






ТЕМА НАРУШЕНИЙ ПРАВ ТРУДЯЩИХСЯ В БЕЛАРУСИ ПРОЗВУЧАЛА НА ЕВРОПЕЙСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МОТ


ТЕМА НАРУШЕНИЙ ПРАВ ТРУДЯЩИХСЯ В БЕЛАРУСИ ПРОЗВУЧАЛА НА ЕВРОПЕЙСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МОТ
Сегодня лидер БКДП Александр Ярошук выступил на утреннем заседании Группы трудящихся  9-й Европейской региональной конференции Международной организации труда (МОТ), которая проходит в г.Осло с 8 по 11 апреля. Он внес предложение о том, чтобы  в ходе дискуссии и в итоговых документах конференции нашли отражение массовые нарушения прав профсоюзов и трудящихся в Беларуси, что привело к введение в стране  декретом президента принудительного труда.

Секретарь Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Анна  Варфоломеева решила стать оппонентом лидера БКДП и в ответ заявила, что в стране нет никаких нарушений прав профсоюзов и  никакого принудительного труда. И вообще «все замечательно» т.к. более 90 процентов работающих состоят в ФПБ, а уровень безработицы составляет  0.5 процентов.  Однако в ходе пленарного заседания о нарушениях  прав трудящихся в Беларуси говорила  в своем выступлении и Генеральный секретарь Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП) Бернадет Сеголь. Очевидно, что участники конференции озабочены ситуацией  в Беларуси, и она найдет отражение в итоговых документах. На пленарном заседании конференции выступили Генеральный директор МОТ Гай Райдер, президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг,  секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гуррия и др.
 
9-ая Европейская региональная конференция МОТ посвящена теме «Рабочие места, экономический рост и социальная справедливость». Представители правительств и организаций работодателей и работников из 51 государства-члена МОТ Европы и Центральной Азии обсудят дальнейшие действия в регионе в контексте продолжающегося финансового, экономического и социального кризиса. Они рассмотрят политические меры и реформы, способные защитить европейскую социальную модель и гарантировать будущее региона в мировой экономике.



Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

 

CMS Status-X