Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1595/v-plane-abo-ve-mkp-podde-zhka-nezavi-im-p-o-o-zov-bela-i-odin-iz-glavn-p-io-i-e-ov/

Версия для печати / Оригинальная версия






В ПЛАНЕ РАБОТЫ ВЕРС-МКП ПОДДЕРЖКА НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛАРУСИ ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИОРИТЕТОВ



Ситуация с правами трудящихся и профсоюзов Беларуси вновь стала одной из центральных тем на заседании исполкома Всеевропейского регионального Совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС-МКП). Лидер БКДП Александр Ярошук как член исполкома принял в нем участие.

Заседание 7-го исполкома ВЕРС-МКП состоялось 4 марта в Брюсселе под  председательством  президента ВЕРС - МКП  Михаила Шмакова.
                Члены исполкома подвели итоги работы в 2012 году и обсудили план деятельности ВЕРС на 2013-2014 годы.  Одним из  важных  мероприятий на предстоящий период станет 9-ая  Европейская региональная конференция Международной организации труда (МОТ), которая пройдет 8-11 апреля 2013 года в Осло. От того как профсоюзы Европы смогут на конференции выработать и защитить свою позицию будет во многом зависеть судьба трудящихся континента в условиях продолжающегося острого социально-экономического кризиса. Об этом говорили в своем выступлении Генеральный секретарь ВЕРС Бернадет Сеголь и другие выступающие.  Важна в этой связи организованная МКП кампания по наращиванию потенциала профсоюзов и органайзингу.  Ее презентовала Генеральный секретарь МКП Шарон Барроу.  Члены Исполкома не обошли вниманием участие профсоюзов Беларуси, Украины, Молдовы, Азербайджана, Грузии и Армении в Форуме гражданского общества Восточного партнерства.  


Председатель ФПУ Юрий Кулик, зам.председателя КПА Агиль Дадашев, председатель БКДП Александр Ярошук,
председатель ФНПР Михаил Шмаков


                Поскольку практически при обсуждении  всех основных вопросов звучала тема Беларуси, лидер БКДП  в своих выступлениях отметил значительное ухудшение ситуации  с правами трудящихся  и профсоюзов в  стране в последнее время. Он привел конкретные факты нарушений  на целом ряде предприятий.  Особую тревогу у  членов исполкома вызвало сообщение Александра Ярошука о том, что  в конце прошлого года президентским декретом в Беларуси фактически введен принудительный труд.  Михаил Шмаков  подчеркнул, что профсоюзы  должны рассматривать это как вызов для всех трудящихся Европы.  Именно таким образом оценивают произошедшее в Беларуси  руководители российских профсоюзов,  обратившиеся  вместе с руководителем БКДП к президентам России и Беларуси с требованием  об отмене одиозного декрета.   
                В утвержденном плане работы ВЕРС-МКП на 2013-2014 год одним из главных приоритетов вновь  названа поддержка независимых профсоюзов Беларуси.  Члены исполкома согласились  с Александром Ярошуком, что это оправдано со всех точек зрения – политической, стратегической, человеческой.



Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X